sebergさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 984件

末永く

TVアニメの好印象もあって原作も面白いです。
    相手の良い所は分かるくせに自分の事となると誰もが視力ゼロになってしまうところが二人を見てるともどかしくて。でも二人に共通している過去の経験からくる臆病さや基本的に思いやりがあって優しくて愛がある所がうまく作用してずっと幸せでいてほしいです!

みんな何かしらあって、それが個性なのだけど、子供自身が自らうまく表現できず、大人はどう接したらいいか分からない。そんな両者の橋渡しをしてくれる医師は本当に素晴らしいと思います。もしかしたらこの世の中はやはり性善説で出来ていると信じられる漫画です!

これ好き!

鎌倉版若草物語。年の離れた4姉妹の日常が綴られていて、平凡だけど温かくて読み飽きません。映画化されたのも頷けます(観てないけど)
    多感な年頃の朝ちゃんが、例え義理でも個性的な3人の姉と本当の家族になれて良かったなとおもいました。

広告でよく見る

色んなサイトでこのマンガの広告を見かけた。全く興味がなかったが、物は試しと無料話を読んでみたら…泣きました笑(笑)
    特徴のある絵だけど、ストーリーが健気で何かよい!第一王子の行く末や如何に?!
    幸せになって欲しいな〜♡

読まず嫌いを反省したくなる程、読んだらスゴく好きな感じでしたー。さまるんのアグレッシブ さが憎めなくてカワイイし先生の淡々としながらも垣間見える人の良さもgoodだし。ワイワイしながら恋人になつていく過程を愛でたいと思います!

最初はゆるいな〜位の印象だつたけど、山田の旨みが分かってからは俄然おもしろくなってきて課金するように笑やまだの案外バランスの良い物事の捉え方とか愛情表現のやり方がとても心地良いので今後の展開がとてもな楽しみです。

律くんがデキる男でカッコ良い!麻帆ちゃんはかわいそうだけど、悪気のない愛嬌は厄介だよねー。勘違いさせてと言うか、相手が勘違いするのが悪いのだけど…結局今までの相手は相性が悪かったって事で、これからの展開に期待!

読んでるうちにあれ?この話知ってると既視感があって気付きました!大好きだったドラマ「おーいハンサム」だと。食通で紳士な大森さんが良い。職場にいたら楽しいそう。
    まだ途中なので、どんどん読み進めたいと思います。

どちらも○

もう一つ別の作家さんの方と読み比べていましす。絵も話の描き方もそれぞれの個性が出て、どちらも好感が持てます。
    そして何やり大本のストーリーが面白く読み進めてしまいますね♪

文化系スポコン

映画化で作品の事を知ってはいましたが、映画マンガも読まずじまいでした。無料話に惹かれて読話で見るとかるたへの情熱と友情と恋心と全部揃っていてハマりました!
    絵も綺麗で好みです。