sebergさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 985件

小寺さんは可愛くて一生懸命で優しいいい子だからか、異性に好意をもれやすいのがウザったそう。特に1話〜の同級生がストーカーまがいで悪気はないだろうけどヤバい。
    漫画自体は面白そうだけど今後ボルダリングにもっと寄せたストーリーにするのか、やっぱり小寺さんが知らない所で色んな男子に思われてるを描き続けるのかな?後者が多いとつまらなさそう。

無料話20話を読んだレビューになります。
    鉄雄と郁未の出会いと別れまでしか知りませんが、この先を読みたいとはなりませんでした。
    鉄雄の成長ぶりに別に興味が湧かないし、とにかかく郁未を無視した頃から数話で垣間見た鉄雄の態度が好きではないので。自信を得てかもしれねいけどまた自惚れたプライドを更に成長した郁未に打ち砕かれるとおもうので。

一言でいうと、普通に見える狂人のホラー
    一見何もなさそうなのに不穏な空気満々で、いつ沸点に達して全部が白日に晒されるかと冷や冷やします。至って普通な静ちゃんが母親の狂気と父親の無関心と親族の異常性制とませた吹石といったおかしな人達に囲まれて、どう成長するのか知りたいけど怖くもあり。更に方言が怖さを助長させている所も秀逸。

無料話8話で割と好印象なので続きも読みたくなりました!それにしても、松井先生がクソ過ぎてびっくり。同窓会で酷い言葉話してだ時のメンツが気になって、あの場にいて一緒に嘲笑してた女達は梅乃の同級生?だとしたら当時から先生のゲスさは知られてて、引っかかった梅乃を馬鹿にしてたの?とか気になる設定は下手だと思う。

家庭環境が危うくて一見問題は継母だけのようにみえるけど、弟ののシスコンぶりのほうが不気味で深刻に思える。そんなベースがありながら,ずっと会いたかった男性に再会して…てなんか重くない?うまく描けていなあからか、ごちゃごちゃして見える。
    急にじゃけんにされた理由が分かったら続きは見ないかな。

素朴な疑問。小野さんはなぜ小さい頃からの夢なのにトランペットを高校に行くまでに全く触ったり習ったりしなかった?
    周りに言われようが、ボサっとし過ぎでしょ。
    健気だで頑張ってるけど、浅はかでのろまでちょっとイライラする。

定型とも言える結婚を考えるお年頃の女性と若くて魅力的で優しい条件のいい男の子のお話。なので女友達の手厳しい横ヤリとか男の子のお家事情とか2人の仲をかき乱す異性の出現とかテッパンの展開が繰り広げられます。読みやすいけど、ありかたりな内容。

ドラマ化で知ってからの原作者マンガなので最初は杏ちゃんのが癇癪とか上から目線で感じ悪いのごイヤだったけど読んでいくうちに慣れたし、五十嵐くんはドラマよりどちらの方が天才感があって好きになりました。医療ものはダメになるしやっぱり面白い!

第四皇子は聡くて人情があって蘭月に対してもとても紳士的でフェアなのが安心します。だれが弟を殺したのかきになるけど、25話の段階では何やら皇子への好感が恋心になりそうで本筋をから逸れ始めた感があって課金はちょっと見送りかな。

これは嫉妬?

人気のようなので試しに1話よんてみた。
    うん、もういいや。前提が苦手なやつでしだ…
    そこまで万人の目を惹く画力ではないです?大した魅力が伝わらないまま、例の設定を続けるのは無理がありますわ。残念!