絵がみすぼらしくて気分が下がります。結婚してからもウジウジして暗い。のくせに、勝手に出歩いたり余計な事したりとヒロインを好きになれる要素皆無。何より人面の憎たらしさの表現が酷くてゾッとする。
3話でもう無理でした。ヒロインがガサツで口も性格も悪くていくら子供でも目に余る自己中さがイライラついて読み続けるのは無理。癖があっても魅力的で可愛げのあるキャラの選択も可能なのにそれない作者の感性こも無理。
評価が4.2と謎に高いのが不可解‥もしかしたら後々ストーリーが良いのかもしれないけど、とにかく絵がきたない。ヒロインがとても学生には見えないし表情も下手すぎて話が入ってこない。残念ですが無料話が多くても読む気がでません。
人物の書き分けがイマイチで読むのご面倒くさい。韓国の話を日本設定するこもよくない。外国の漫画はそれと分かる様に明記して欲しい。
そんなに優秀なら自分で起業しろって話しだし、現職の社長秘書が独断でご子息にアピールするのが常識無くて草。冒頭でオモシロクないと確信して放棄。
評価が良すぎる印象。評価に釣られて試し読みしたけど、ベースの設定がしょうもなく、しかも再婚相手の連れ子がアレ過ぎて話にならない。ありきたりの設定を何とか面白くしようとして大火傷してる。無料2話も読めなかった。
ストーリーがテンプレで食傷気味で新しさや意外かざ一切ない。絵は表紙より全然よいが課金してまで読むか?と言う感じ。ヒロインがお人好しで同僚の仕事を肩代わりしたりもなキャラ設定も溢れ切っていて退屈。やたらヒヨコ饅頭を配るのも何か機を衒ったつもりだろうけど逆に奇異で不要。こんな陳腐なないようでキュンとしてる人いることに驚き
評価が高いので読み始めたけ世界観ど、画風は勿論のこと世界観も好きになれなくて。
死神に寿命があったり、しかも病気が原因とか設定もピンとこないなと。
最終分からないのは普通だけど、これはまったく意味不明で酷い。人物の書き分けもできていないし、キャラクターのネーミングもセンスが良くない。無料話が多めでも読む価値はないので離脱一択。
主人公を含めておっとりした雰囲気とキャラクターかま好きだけど、タコは登場からいけすかなくて性格悪くて嫌いです。勝手に写真の被写体に認定したり、嘘ついてデートしようとしたり手を繋ごうとしたりずうずうしくて無理。折角の平和な作風ので不要な悪因子。
ヌリタス~偽りの花嫁~