とみみちーさんの投稿一覧

続きが気になる!

夜道で男の人に襲われたことから男性恐怖症になる主人公。
    男の人が少しでも近づくとパニックになってしまい、新しい恋をしたりしたいのに前に進めない。
    そんな時に、会社の先輩が同じような症状なことに気づき、こわいけど声をかけてみることに。
    その先輩は、過去の彼女に何かが起こり女性恐怖症になったよう。
    同じ苦しみを持つ同士で、症状の改善に踏み出すことに。

先輩が何で女性恐怖症になったのか、まだ話しが進めていなくてわかりませんが、絵がきれいで読みやすく続きが気になります。
    主人公は、社長の娘なのですごく甘やかされてるなとは感じますが、男性恐怖症を克服して新しい恋をしてもらいたいです。

話の展開もちょうどよく、どんどん読めていきます。

昔読んで懐かしいなと思って読み始めました。
    昔は、恋愛もわからないようなお子さまだったので、おもしろくなくて途中で読むのをやめてしまいましたが、大人になってから読むと切ない気持ちがよくわかるようになっていました。

ローマで偶然出会ったかすみとよしき。
    惹かれあっていたふたりは、突然の父親の葬儀で姉弟だと知ることに。
    想いをなくせないふたりは、禁断の恋に墜ちることになるのですが、うまくいきそうですれ違うところが、また続きが気になってしまいます。
    ドロドロの話しが苦手でなければおもしろいと思います。

絵はあまり好きではなかったですが、無料で読める話数がけっこうあったので読んでました。

お父さんが亡くなってしまって、病気のお母さんと弟を支えるため、お父さんの後を引き継ぎ官能小説家になったのは桃子。
    高校生なのに一家を支えているのは大変なはずなのに、弱音を吐かずに弟と笑いながら楽しく暮らしているところはすごいなと思いました。
    夜中まで締め切り前の小説の仕上げをして、朝から学校へ行くなんて本当にすごい。
    突然現れるスーパーモデルの蘭丸は、最初は嫌なやつと思っていたけど、弟と仲良くしてくれたり、なんだかんだ桃子を助けてくれたりと途中からいい人だなと。
    桃子のことが好きなのかどうなのかは、まだわからないけど惹かれていっているのは確かなよう。
    これから、桃子と蘭丸がどうなっていくのか楽しみです。

純粋な恋

最初の始まりは、突然つき合ってたりして話の訳がわからなかったです。
    でも二話目からのつき合う前のエピソードがあって、そこからおもしろくなってきました。
    正直、最初の一話目はなくてもいいかなって感じです。
    ニーナちゃんの純粋なところが、すごくかわいくてくれこんなに素直になれたらなぁと思ってしまいます。
    古閑くんは、いじわるだけど、ちゃんとニーナちゃんのことを想っているのが伝わってきてにやけてしまいます。
    花火大会で、すれ違ってしまったふたりがどうなるのか気になります。

しっかりしろよ!

水野くんと佐々本くんとふたりの男の子に守られている琴音ちゃんの中に、笑顔がかわいい日和ちゃんが仲良くなることから始まる三角関係。
    琴音ちゃんの家庭環境が悪かったから、仲のいい水野くんと佐々本くんを日和ちゃんにとられたくない、さみしい、ずっとわたしだけを見ての気持ちはわからなくもないけど…琴音ちゃんのやり方は最低です。
    佐々本くんも、本当に日和ちゃんが好きなら琴音ちゃんを突き放してほしい。かわいそうかもしれないけど、ダラダラ守って、気にかけてあげてるのがちょっと嫌。
    戻りそうでタイミングが合わない佐々本くんと日和ちゃんにやきもきします。
    まだ途中までですが、水野くんとくっつくにしろ、佐々本くんと戻るにしろ、日和ちゃんには幸せになってもらいたいです。

涙…

表紙の絵がきれいだったのと、車イスの男の子が気になって読み始めました。
    まだ、無料の分しか読んでませんが、涙がボロボロでした。

昔の好きだった人に再会した主人公は、彼が車イスになっていて、このまま好きになってもいいのか悩みます。
    男の子も、昔の恋人には車イスになったからと負担をかけたくないと別れたのに、またつき合ってもいいのかと葛藤してしまいます。
    普通の人はそんなに深くまで考えてつき合ったりしないのに、好き同士なのにつき合ったら幸せになれるのか考えるのは、ハンデを持っている人の悲しいところだなと感じました。
    元ナースのヘルパーさんは、すごく嫌な感じでした。自分が何でも知っているというふうに、上からものを言うみたいな感じがいやです。
    ヘルパーなんだから、彼女面せずにヘルパーの仕事だけをしてほしい。ナースの時も患者に手を出すなんて最低。

まだまだ少ししか読んでませんが、これからも続きが楽しみです。
    話もしっかり読み応えがあって、課金してまでも読む価値はあると思います。

どうなるのか…

絵がきれいなのと、題名がインパクトがあったので試し読みをしてみました。
    読み進めていくと、おもしろく続きが気になるようになりました。

再会の場面は、少し無理があるような気がしましたが、読み進めていくとドキドキしました。
    ゆうくんの強引なのところと、さくらこの好きなのに素直になれないところが、やきもきしながら読んでいました。
    弟くんとお友だちのおかげで、なんとかうまくいった時は嬉しくなりました。ゆうくんのさくらこに対する愛情がすごかったです。
    ストーカー被害の時は、仕事よりもさくらこを優先していて、普通ならあり得ない展開でしたがドキドキ、ハラハラしました。
    あんなに愛情表現をされて、夫に愛されていたら嬉しいなと思いました。
    日常にドキドキや、ハラハラがないので、読んでいてとても刺激になりました。
    絵もきれいで、エッチな場面でも気持ち悪くなく読むことができました。

おもしろい

医療系のマンガは、漢字が多いし、カタカナの難しい言葉も多くて話の内容が頭に入ってこないものが多かったですが、ラジエーションハウスはおもしろく読みやすかったです。
    主人公が昔の幼なじみのあんちゃんの力になりたくて、がんばっていますが、性格なのか見た目なのか空回りしているところが健気でおもしろいです。
    登場人物もひとりひとり個性があって、いいです。

保育園で働いている主人公のいっかちゃん。
    通っている子どものシングルファザーファーザーのお父さんが突然、偽装結婚を持ちかけることに。
    前の奥さんに声が似ているからという理由での偽装結婚。
    先生だから、子ども達も懐いていて…
    偽装結婚とはわかっていても、だんだん惹かれてしまう主人公。
    本当に好きになってしまうのか気になります。

オタクの高校生の男の子とかわいい高校生の女の子のお話です。

主人公が男の子の少女マンガは珍しいなと思いました。
    ヘタレでオタクな男の子が、不器用ながらも恋愛を始めていく課程が今までにはなく、おもしろく読めました。
    彼女になったのに、謎で秘密が多い女の子…これから、どうなっていくのか楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全10件