komonokko1960さんの投稿一覧

怖いよ!

最近本当にインスタグラムやらで自分の顔を加工するのが当然になり、似たような顔立ちを目にするけど、この目ね!
    どこまで切れ目いれちゃったの(((o(*゚▽゚*)o)))的な目が怖い!
    でも確かにこういう人、いるいるいる…何にも綺麗だと思わないけど、キャバ嬢ではきれいにあたるんだろなぁ。
    そういう意味で、現実に沿った漫画かも。

期待大

最初は美味しそうな食事を描く人だなぁと、そこに感心して読み進めていました。
    食事に比べると、他の例えば人だとかの描写は特に上手いなと思えなかったので(−_−;)
    でも人それぞれきちんと顔を描きわけ、なんとなく性格も予想出来るなと分かってくると俄然この絵が味わい深くなる。
    なかなか良いじゃないの!話も面白くなりそうで、期待大!

懐かしい

とにかく懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    絵も、登場人物のやりとりも、何もかも見方によっては古臭いかもしれないけど、アラフォーにとっては、胸に染み込む古臭さ!洗練されてないのが、また良いのです!
    全然イケてない相手役の男の子も、純朴に見えて余計いいのかも。
    これ見てから最近のを見ると、逆に新しすぎて感情移入が出来ないですね。

そうですね…(-.-;)y-~~~
    中学時代に同級生の、しかも目立つタイプの男子と2人きりで部室に閉じ込められてあらぬ疑いをかけられたまま高校生になり…までは何とか読めるけど、主人公の女の子も真面目なのかちょっとはじけているのか、ボタンを外し過ぎて隙を見せ過ぎているところが少し失笑…。
    男の子の気持ちの移り変わりも少し強引かなと思いました。

はい。

絵もサラッと誇張しすぎることなく、自然で読みやすい。
    まだ全部読んでないけど、いくら仲が良いならと言って、妻の座に安住し過ぎなのではないかとツッコミどころが多い。
    不潔さは相手の事を舐めていると言われてもおかしくないと思う。
    ま、よそで彼女を作っていいという前提でお互い納得してるなら良いけど、あまり酷いと仲は良い…というところも揺らぐよ〜

テレビ

内容はいたって真面目。そしてちょっと感動…(´;Д;`) 今のところ人畜無害な内容なので、そのうち実写化?ドラマ化しても驚きません。
    そう珍しい・新しい話でもないですが(*´-`)
    見た目はガサツ?スマートでもイケメンでもないらしい、クセのありそうな医者ですが、実は奥までキチンと見ようとしてくれている…と書くとベタですがσ(^_^;)

昔ハマった

電影少女にハマった自分にとっては、桂正和という人はある意味特別な存在です。
    (*^◯^*)久しぶりに見ても、女の子の描き方が他と違ってリアルにスタイルが良くて感心してしまう…
    他の漫画だと、_φ( ̄ー ̄ )こんな身体あるわけないでしょ?みたいな描き方ですが、その点さすが!
    少年目線で素直になれない主人公も頑張れ!

こういうのもアリか。

我が身を憂いたくなるような登場人物も出たり、良くも悪くもリアリティ満載でそういう意味で面白いです。

現実の不幸せなところを隠す為に色々と自作自演でSNS上では全くの別人を演じるのも、私の周りには居ないけどたくさんいるんだろうなぁ。
    (*´◒`*)結局こういう人は嫌よねと言い合うのも、話としては悪口のようで気がひけるけど…

絵が

絵が丁寧で良いですね。
    繊細でとても綺麗です。
    綺麗な人がメガネかけて地味にしている…ってよくある設定だけど、メガネかけてても綺麗でしょW(`0`)W…絵が多い中、本当に地味でパッとしない主人公をきっちり描けていて、それだけですごいなと思います。テレビドラマでは誰がやった?綾瀬はるかか!
    うんうん、分かる気がします。

絵が好き

この人の描く自然な絵が好きです。
    いそういそう、いるよなーこういう人!って思える漫画って意外と少ない。
    目が顔の半分くらいあって、胸はメロン、くびれたウエスト…って、どんなんよ(*´Д`*)と思うけど、これに関しては超自然!見ててストレスないです。
    あとは主人公が長年のぬるま湯関係に妥協せず幸せになれますように!