リュウコ☺︎さんの投稿一覧

女って怖いです

ドラマになりそうな感じのドロドロストーリーです。
    次々と色々明らかになるストーリーなので、読む手が止められなくなりました。
    ただ、主人公たちのそれぞれ同じ時間の回想ストーリー(見た視点が違うだけでストーリー同じ…)は尺取ってるだけで意味が無い気がするのでやめてほしいですね。

ゆっくり読みたい人向け

輪廻転生系ストーリーで赤ちゃんの時から始まります。子供時代のストーリーがとても長く徐々に成長していくプリンセスと娘に対する父親の感情の変化にほのぼのホワホワさせられます。
    最近の続話ではある程度大きくなったプリンセスの恋愛事情や事件が起きるなど、また違ったストーリー展開で今後の進展が楽しみの作品です。

時代背景は大正。
    主人公は物事を純粋に考えれる筋の通った婚期を逃した美しく可愛らしい女性…だが、訳あり。
    男性は周りから成り上がりと言われているが、実力主義のデキる男。もちろん傲慢気質で主人公の気持ちを振り回してるように思うが…。
    この先がとても楽しみな作品です。

よくあるラブストーリーなんだけど、キャラの言い回しが鋭く面白い!
    ギャグ漫画じゃないのに所々『ププっ』っと吹いてしまいます。
    登場人物は至って真面目なキャピキャピ感もなく内容もキュンとするような少し大人なラブストーリーなのに、たまにのセリフに笑える。
    今後が楽しみな作品です。

読めば読むほど

無料で始めの方を読みましたが正直購読までして読みたいと思う出たしではありませんでした。
    ですが広告で途中のストーリーが少し流れた事がきっかけで読み直してみると読めば読むほど…ハマる(笑)
    ストーリー展開もしっかりしてて結局最後まで読んでしまいました。

まだ2巻目だけど…

素直にとてもいいストーリーだと思います。
    普段誰もが何気なくしている事でも、耳の聞こえない人にとってはそぅ感じるのかぁ…と、多々考えさせられます。
    ストーリーはとてもキュンキュンさせられる内容で、登場人物たちの今後がとても楽しみです。

好きも度を超えてしまうと塩対応(笑)…なんとなくわかる気がするから共感しながら読めてしまいます。
    ストーリーの流れは遅めで、なかなか2人の距離が縮まらないけどキュンキュンする場面も多々あり、今後の展開に期待大です。

裏切り、勘違い、秘密のお話

この漫画家さんが描く人物は少し古い感じがしますが、とても綺麗で読みやすいです。
    ハーレクインコミックという限られたページ数でも、ちゃんとストーリーが描かれているので読み終えた後は満足です。

おもしろいです

和製シンデレラストーリー。
    女性主人公が弱々しくか弱い存在に対して、男性主人公は地位も名誉もあり不器用ながらも女性主人公を守る姿はキュンキュンしてしまいます。
    まだ話は続いているので、楽しみにしています。

完結作品の為、一気読みオススメ!

無料分だけ読んで終わっちゃうと『コノ男、ヤバい人』で終わっちゃいますが…違うんです!
    後々に深い事情が色々と出てきて楽しんで読めました。
    ホント読むなら一気読みオススメします。