夕焼けに染まる遠い空の色
を見た時、主人公たちの瞳を思い出して、改めてこの作者さんの絵の美しさ、優しさ、そして画力の安定感を再認識しました。
内容は、幼なじみのシャ アンランをお嫁さんにするために己の人生を捧げるリン ハオと、度重なる出来事で男性に対して一切の信用を無くし固く心を閉ざしたアンランの2人のお話。
これほど、ほんとにこれほどまでに自分を想ってくれたら迷わず胸に飛び込んで行ったらいいのにと思うのに、そう出来なくしてしまった過去をアンランに与えた神様はあまりにも残酷です…。しかも二度も。あ、そもそもハオ君の引越しを入れたら三度か?!
現在最新話24話まで購読。
ハオ君がどうしてここまでアンランを想うのかはまだそれほどよく分からない。一目惚れ…?にしてはちょっと入れ込み過ぎな気も…。でもカッコいいのであまり気にしないことにしてます(笑)。たまに動物化するハオ君めちゃ可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
アンランが最初ツンツンしっぱなしで、ずっとこの調子だとキツいなと思っていたけど、15話くらいからそうでもなくなってきたので、少しほっとしました。でもまたツンツンしだしたらどうしよう…(苦笑)
そしてじわじわと、ライバル?邪魔者?が出始めて来たかな…?ってところです。
アンランとハオ君の年の差が6つあるのと、そもそも2人の恋面の温度差が無温帯と灼熱砂漠くらいあるので、それに過去のトラウマも加わったらゴールインまでは相当ハードル高そうだけど、だからこそどんな結末になるのかとても楽しみにしています☆

かわいくないアイツ