chat sauvageさんの投稿一覧

• 新しい順

ありえない

彼氏がいるようにみせかけている見栄っ張りな女の子が、あるきっかけで腹黒男子に偽装恋人になってもらうストーリーです。
    友人に彼氏からのような電話をかけさせたり、見ず知らずの人の写真を撮って自分の彼氏だと見せびらかしたり・・・。
    漫画だからよしとします。
    偽装恋人になった2人の心の移り変わりが見ものです。

こんな先生いないかな?

こんな先生がいたら最強だと思います。
    世の中に怖いものは無いんじゃないだろうか。
    人としてのあり方を考えさせられる作品です。勧善懲悪で読んでスッキリします。

勉強になります

普段何気なく利用している調剤薬局の裏側がわかるストーリーです。時にはドクターに立ち向かい、薬剤師の立場から患者にアプローチしていく様はとても素敵です。大変な仕事なんだと改めて知らされた作品です。

昔再放送で見ました

子供の頃TVで再放送アニメを見ました。
    うっすらと記憶が残っている程度なので、話の最後まで知りたいと思って読みました。
    歴史の勉強にもなりますが、ギャグが昔ならではで興味深いです。
    最後まで読めてスッキリしました。

えまちゃんがかわいい

両親の離婚により母の地元に引っ越してきた高校生のえま。
    憂いを纏いながら新しい環境での生活が始まり、同じマンションの住民の同級生達との間で、ビミョーな人間関係が始まり・・・。
    えまちゃんは少しかわったかわいい女の子。
    彼女の客観的で冷静なところが魅力です。

なつかしいです

子供の頃、TVで再放送のアニメを見た記憶があって読んでみました。たしかアニメは少尉がロシアで行方不明になったところで終わった気がします。完結したストーリーが読めたので満足です。

際どいけどやめられない

「えっ、これ少女漫画?」と思うほど壮絶なストーリーですが、「純愛」と「ギャグ」を散りばめて、ヘビーにならない作りになっているようです。いくつもの試練を乗り越えてのハッピーエンドなので、思いっきりはまりました。

さわやかです

学生時代を思い出させるさわやか青春ラブストーリーです。死んだ兄に似た真と一緒に、事故当日兄が出られなかった陸上の大会出場を夢見る遥。真はそんな遥の思いを汲んで大会出場を目指すことに。
    あなしんさんの作品は絵もストーリーも大好きなので、思わずコミックスを買ってしまいました。

裏があります

みんなの憧れのセナ君は実は「告白音声マニア・・・・⁉️」
    実は声の記憶を便りに、初恋の女の子を探しています。
    主人公は幼い頃の記憶が薄れ・・・・、過去に同じ時を過ごした二人が再会。
    果たして主人公の記憶が戻るのか⁉️その先は⁉️

今も変わりません

今も昔も1人の人間を作り上げるのは大変なことです。学生の頃、いい意味で先生を振り回した主人公が、教師という立場で全力で生徒と向き合っていく姿にとても感銘を受けました。
    こんな先生が私の担任だったら、学校がもっと楽しかっただろうなと思わせる作品です。