長いが面白い
ストーリーは説明不要だと思います。読みやすさ、キャラクターなど、ベストセラーならではの作品です。ただ、一気読みは疲れます。
なんやかんや、無理矢理感は強いけど、そこそこ楽しめました。描写は見やすくて良かったです。ポイントで続きを読みます。
ストーリーが斬新であったほか、キャラクターも立っていて面白い作品だと思いました。妖怪の特徴をよく描いていると思います。
シンプルで展開性がなさそうなストーリーで結構引っ張るので、ちょっとキツイ。まあ引きこもりの気持ちってのを伝えたいのかなと。わからないけど。
なかなかいぶきは出てこないけど、流石の大御所、読みごたえのあるストーリーに圧倒されました。早く続きが読みたい作品です。
無料のみの感想です。いまいち方向性がわからないというか、この作品のジャンルが見えない。気にはなるけど、有料で読む気にはならなかった。
謎を残しつつ展開するストーリーだから、必然的に続きが気になります。ついつい読み込んでしまう作品でした。
転生ものやタイムスリップものでよくある流れだけど、農耕や狩猟の現代技術を持ち込み歴史のIFを描いていて楽しく学べる。作者はかなりのマニアですね。
長くやっているだけあり、ストーリー、作画、キャラクター等、秀逸でいまだに人気があるのもうなずける。ただ、後半は長過ぎて読み疲れてしまいます。
都市伝説を上手く取り入れていて無難なホラーに仕立ててるね。ちょっと読みにくいところがあるけど、まあまあかと思います。
鬼滅の刃