道産子^_^さんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妾腹で虐げられてた綺麗な女の子がお金持ちに見初められて…っていう最近よくありがちな(笑)ストーリーではありますが、違うのはヒーローが美人が苦手というところでしょうか。

そんな感じなので主人公と嫁ぎ先の使用人達以外には最初イライラさせられます…けど段々夫婦の関係性が変わってくるかな?ってところで無料分が終了しました。

こういうストーリーにハマる人には刺さる作品かもしれません。

幼馴染であり社長と秘書の間柄の優成と汐里のお話です。
    優成に密かに思いを寄せていた汐里が思いを断ち切って婚活をするために退職しようとすると、それを引き止めて口説き始める優成の態度が見ててモヤモヤ…辞めるとなって初めて本気を出してくるのがちょっとどうかと思いました。優成サイドの話をもっと読みたかったです。

アイスダンスは

ルールが結構難しいので、作者さんは元々お好きだったのかこのマンガのためにかなり勉強されたのかのどちらかかと思います。
    ジャッジを殴るなんてほぼあり得ないと思いますがそこは目をつぶるとして、今後の展開に期待します。アイスダンスあるあるがあれば良いなーと。

ヒーローもヒロインも私にはなんかしっくり来なくて…しいて言うなら「薄口」って言葉が合うかなぁ。勘で結婚するのはいいんですが、ある程度の裏付けというか理由付けが欲しい所でした(個人の感想です)。
    御曹司もの、割と好きなんですけどこの作品にはあんまりハマらなかったです。

無料分読みました

伊藤先生の再婚前のお話なのですね。東京で一軒家を持つことの大変さを少しだけ垣間見ました。面白いですがポイント使ってまで読み進めたいかと聞かれたら、そこまでして続きは読まなくてもいいかなーと思いました…ごめんなさい。

ノスタルジー!

昔よく読んでました!懐かしくて泣けます。映画にもなりましたよね。
    30年以上前のマンガなので、絵がイマドキな感じでは無いかもしれませんが「昔はこういうマンガが人気だったんだ」という感じで若い人にも読んでほしいです。

短いのでサクサク読めます!お隣の10歳年下の男の子が昔からヒロインが好きで、別の人と結婚したヒロインが出戻って男の子の思いが再燃!結婚したから諦めてたけどその間も実はずっとヒロインの幸せを願っていた一途な心にキュンとします。

まだ無料分途中の感想です。
    天守閣に住む…姫路城かどこかに住むことを想像して少し怖くなりました(笑)
    姫や家臣、突拍子も無い展開ですがいつも面白い作品を描く作家さんなので期待しています。珍しくTLじゃありませんね(笑)

軽い感じで読み始めたら結構重たかった印象です。好き同士のふたりが兄妹の疑いがあり、過去に何があったのか真相が暴露されます。
    杠葉さんが意外といい人でビックリしました。
    真相がわかった時点で割と満足しちゃいました。

男嫌いな社長令嬢とその会社の女嫌いな有望社員との契約結婚のお話です。ヒーローは実家の複雑な事情で女嫌いになりましたが、周りから跡取りを望まれている以上、この先の結婚生活をどんなふうに進めるのかとても興味深いです。