ステファニー.さんの投稿一覧

絵が可愛い

The 少女漫画って感じの絵で、かわいいですね。
    話の内容は、他にもあるような不感症、彼氏に裏切られてしかも相手は若い娘で、何故か自分が悪者にされてる、新しく出来た彼氏をまた性格の悪い若い娘に狙われるをミックスしたものでした。

主人公の設定が少し近距離恋愛ににてました。お母さんの設定は、近距離のお父さんに近い感じでした。
    余命一年は、本人が辛いのはもちろんだけど、周りの人間もそれ以上に辛いと思うのに、敢えて一緒にいることを選ぶのはすごいことだと思いました。

人間と妖怪の恋は、いろいろな障害を乗り越えていかないといけないんです。
    人間どおしでも困難なことがあるのに、ましてや相手が人間じゃなかったらなおさらですね。
    現実にはありえませんが、どんどん読みたくなる作品です。

超能力者かっこいい(笑)

大好きな作品です!私もこんな超能力が使えたらいいなぁとおもいました(笑)しかも、頭もいい!斉木楠雄、本当に大好きです!かっこいいです!
    みんなに読んでもらいたいです。

タイトルだけは以前アニメをやっていたので知っていましたが、内容は知りませんでした。
    錬金術で人体をも作ってしまう、しかもその代償は大きいと言う奥の深い話だったんですね。
    死んだものを生き返らせるのは、自然の摂理に反していますね。

仕事をバリバリやってるときは充実感があるんですが、いざ我に返ったり、ふと仕事がめんどくさいなーっておもってしまうと、仕事をしてることに魅力を感じなくなって、逃げ出したくなります。
    なので、このヒロインはえらいと思います。

うややましい

訳アリっぽいけど、カッコよくて社会的地位もあって背が高くて、めちゃくちゃ優しい彼氏、ただただ羨ましい笑
    周りのお友達もいい人ばかりで、漫画だなぁって思えるけど、ついつい読んでしまいます。

かぐや様シリーズ、最高です(笑)
    あんなにバカなことをやっているけれども、本当はとても賢いし回りから憧れの的だし、すごく面白いです。
    やっぱり、かぐやさんかわいくて好きです。

子供に心配させたらだめ

浮気は本当に最低。しかも、家族ぐるみで仲がいいなんて、もってのほか。妊娠して、「誰の子?」とか疑われるようなひと、本当に最低。
    子供も浮気に気づいてるし、あり得ない。