ロナウド7さんの投稿一覧

投稿

和の世界観の美しさの中での物語

物語は椿と七桜の運命に翻弄されながらも、惹かれ合う姿が、もどかしくて!次々と読めました。女将さんがちょっとわざとらしすぎるのが気になりましたが、、

ただ最近の漫画には珍しい和の世界観が素敵でした。和菓子の意味やしきたりや礼儀など日本人なのに知らないことも沢山あって、もっと和の世界を知りたくなったし、和菓子を食べたくなりました笑。

前世という概念を広めた作品

今では前世や前々生が普通に話になったりする世の中になって来たと思います。
    ですが当時は夢物語のような、信じられないような気がして読んでいました。ストーリーも複雑でしたから、何度も読み返してこういう意味だったの!と気付くこともしばしばでした。

読んでいくうちにストーリーにリアリティがあり、これは本当にあるかも知れないと思うようになりました。

もはや少女漫画の枠を超えた作品

歴史と未来が融合した壮大な物語で、昔の日本のようで、未来のお話です。

登場人物それぞれにストーリーがあって、主人公以外にも感情移入でき、揺さぶられ感動させられます。

恋した相手が実は、倒したい相手だったという数奇な運命を辿るふたりですが、彼らが惹かれていくエピソードは、ほっこりしたりドキドキしたり、また二人が関わることで成長していく姿も、まるで読んでいるこちらも一緒に成長するような感覚となり、何度も読み返したい漫画です。

普遍的な設定なんですね〜

若い頃同じような設定の漫画がありましたが、今読んでもきゅんとしちゃうんですね〜、この設定は少女漫画ではてっぱんと分かりつつも引き込まれてしまいます。男の子がとっても素敵に描かれていて、絵も素敵ですなので余計ですね。

2人の関係性がかわいい!

初めて課金して漫画を読みました。自粛期間中とっても楽しめました。ありがとうございました。

年下の彼氏に振り回されてるようで、とっても大事にされてる純粋な主人公に共感します。

配信がもっと早いと嬉しいです!