かぼち70さんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意外としっかりしてます

ヴィオラが、最初からお飾りの女主人として家を救う為に嫁ぐ。良くある話だなぁと思って読み始めましたが、彼女はそれを納得しているので、意外なハッピーライフを過ごし始めます。このギャップ?にやられて読み進めています。絵柄がキレイでかわいらしく軽く進むので読みやすいです。でも、内容は貴族の階級、家の経営について、マナー等軸がしっかりと描かれているのでただ軽いだけではない面白さもあります。

じれったいけど、良いかも

年上の男性との恋ってシチュエーションが好きです。で、男性が頼りがいがあって、背が高くて、優しくて、財力もあって、でも好きな女性に対しては小さな子供のようになっちゃう。もう、たまりません!
    他にもよくある話と思いますが、2人の関係が変なバカに惑わせられないで強く結び付いて欲しいと願ってます。

縦軸も気になる!

初めて読んだ時からトリコになりました。登場人物の描写がどの人もずれなくて、各人に感情を移入出来るので違和感なく読めていくのが、本当に凄い漫画です。
    話しは毎回確かに完結するのですが、その中に縦軸があって、今後の展開が気になって仕方ありません。
    ついでに、ドラマも上手に出来ているなと感じています!

つい読んでしまう

1話が無料だったので何となく読み始めたのに、なんと読み進めてしまった。無知な女性物って本当にイライラするし、無知ゆえにかわいがられる女性なんてのも大嫌い。そんな話ばかりで進んで行きます。2話くらいから、だいたいの察しはついてしまう話ですが、あまりの悲しみに人は狂ってしまうのだと分かってくるような気にもなる話です。

早く幸せに!

初めは主人公に肩入れできなくて、絵も雑だなぁなんて思ってたのを悔やんでます。良い意味で裏切られてます。一気に購入してしまいました。まだまだ的が現れて苦難が続くだろうけど、愛は乗り越えて欲しい!ぜひ2人の幸せな未来までお付き合いさせて頂きます。

これから!

人身売買?なに?から始まったお話しでしたが、愛する人に出会って、成長していく様が本当に楽しみです。旦那様もただ強くてカッコいいだけじゃない。世間慣れして、もしかしたらブラックで残忍なのに、それを越えてくる笑顔と暖かさ。はまってしまいました。

だんだんといい感じに

契約であったとしても2人はちゃんと結びついていくんでしょうね!で、邪魔が入ってもスパッと解決しちゃって下さい。あんまりうじうじしてる主人公は嫌いだけど、多分旦那様によって彼女も変わるんだろうなぁ。とにかく先を早く読みたいです。

キュン死しそう

ずたぼろで虐げられていた女の子の幸せになるまでの物語。どんどん自信溢れる女性になっていく様と、婚約者が一途に愛する様子と、回りを固める脇役の素敵さまで、どこをとっても魅力溢れる作品です。絵もかわいい!はやく全部読みたいです。

これから幸せに!

主人公は悲壮だけど、自分で打破して進もうとしていきます。その気持ちに答えたくれる公爵様との仲もどんどん深くなって来て。。。でもきっとまだまだトラブルがあるんでしょうね。二人で解決して幸せになって貰いたいな

今までの転生ものとはかなり違います。

転生ものが好きで色々と読みましたが、なかなか展開が奇抜です。公爵様達はどの方々も美しくカッコいいのですが、主人公が私にはイマイチ。もう少しキレイだったら星5ですが、今後に期待したい気もしてます。