マヨネーズ男爵さんの投稿一覧

投稿

淡々とした中にあるリアル

透明なゆりかごの作者さんの別のお話。看取りまでしている老人病棟の話。綺麗事ばかりでない毎日を淡々と描いていて、そのリアルに考えさせられます。

代弁してくれてありがとう!

今どき女子なら誰もが感じている男性あるあるを、鋭く潔くぶった切ってくれ、スカッとします。明日からまた頑張ろう!と思えます。
    この女子会に参加したい〜

最高です!

タイトルが狙った感じであまり期待せず読み始めましたが、コレットやガイコツはかわいいしハデス様はイケメンだし登場人物がみな魅力的。笑いあり涙あり感動ありで一気読みでした。おすすめです。

繊細でピュアでキュンです。

生きにくさを抱えた三人の高校生がお互いに寄り添いながら成長していくじんわりしみるストーリー。曖昧なままのほうが幸せなこともある。でもいつまでも同じではいられない。
    そんな、話

予想はつくのに気になる展開

しーちゃんはあーちゃんを好きになるんだろうなーとかしーちゃんとあーちゃんは血がつながってないのかなーとか多分こうなるという予想はできるのですが、でも気になる。ドキドキする。絵柄もファッションもかわいい。きっと最後まで課金して読むんだろうな〜

うふふ結構面白い

心は大人のママ生まれ変わってしまった赤ちゃんの主人公の独白が面白く、クスリと笑いながら読んでいます。
    まだ無料分ですが、続きが気になってしまいそう。

不朽の名作

小学校に上がる前に母の本棚にあったコミックを読んでから、40年ぶりぐらいに読みました。絵柄からかとてもシリアスなマンガかと思いきや壮大な中にもコミカルな描写もありで、作者の力量を感じます。やはり不朽の名作。

天使のような主任に癒されます

かわいいイケメンがいっぱい出てきます。主任以外の登場人物もみんなイイ人で、実際にはないわーと思いながらもところどころにちりばめられた職場あるある的な小ネタにクスリと笑ってしまいます。

悲しく深く優しく暖かい。号泣必至

無料分を読み、止まらず全話一気読みしました。最近の漫画では珍しい古代中国をイメージした大河ドラマ仕立ての悲恋ものなのですが、どの登場人物も魅力的で丁寧に描かれ、作者の愛情を感じました。少数派とは思いますが私は青逸が好きです♪
    泣いて泣いて、一週間くらい魂もってかれました(笑)

動物好きならば楽しめること間違いなし

高校生のときに大ヒットした漫画。綺麗な絵ながらもとぼけたストーリーの獣医学部のお話。これを読んで獣医を志した人、ハスキー犬飼っちゃった人、いたと思います。男性にも人気でした。