たこえりさんの投稿一覧

全話読みました!

引き込まれるように、どんどん読み進めました。恋愛要素はしっかりと盛り込まれているうえで、主人公が、美術と恋を通じて成長していく過程がとても繊細に描かれていて素敵です。美術に疎い私にも、美術の楽しさが伝わり、興味を持ちました。

不思議なコタロー

けっこう変わってる子供がコタロー。5才ぐらいの子供が一人暮らしだなんて、訳ありなのはわかるけど、どうしてなんだろう?と疑問なことが多い物語。コタローが子供らしくなくて、切ないけど、とのさまんがどんな意味を持つのか気になる。

年下の彼は

キュンとするー。もうほんと恋してるっていうか。35才で9才年下の彼だと、確かに色々考えることあると思う。彼の言葉をすんなり信じるのも勇気がいるというか。でも、主人公に恋も頑張ってもらいたい。この物語を読むと、元気をもらえる。

癒やし~

この作品、凄くよい!ど天然な上司、白崎さんと前の会社で上司にパワハラを受けていた桃瀬くん。白崎さんと桃瀬くんの毎日のやりとりに、癒やされほっこりします。人って、小さな気遣いや思いやりでこんなにも優しい気持ちになれるんですね!

大学生の恋。しかも、モブ的な女の子の。初々しいです!アルバイト先のスーパーで、同じ大学生の同僚に、静かに恋する信子ちゃん。その同僚のちょっとした言動に、ドキドキしたりときめいたり落ち込んだり。読んでいて、優しい気持ちになれます。

面白い!

背も高くて見た目も男みたいな女の子アキラ、女装すると凄く可愛い男の子まこと。まことは、アキラが恋愛対象だけど、アキラはまだまことを大切な幼なじみとしか思ってなくて。エロが全くないけど、こんな面白い物語は久しぶりです。

つき合い始めは、ドキドキするし好きな人に凄くときめくし。なんかもう幸せで。あれ、何なんだろうね。数年経つと、ドキドキもときめきも全くなし。経験あり!この物語の人物達がどう動いていくのか楽しみ。気になる。

女性の人生模様

いろいろなアラサー女性がいて、恋愛で傷ついたり仕事で疲れてたり人間関係でゴタゴタしたり。心がクサクサすることが多いけど、そんな中でほっこりとした時間を過ごす朝食を。温かくておいしい朝ご飯。心がほっとします。

弟の彼氏と同居する事に!なんて、なんていうぶっ飛んだ設定!!でも、そこが面白いです!その弟の彼氏と、主人公がこの先どう展開していくのかが気になります。そして、弟のゆくえは?気持ちは?見どころがありすぎて、楽しみです。

今話題の鬼滅の刃!それぞれの鬼のエピソードも興味深いです。柱の過去も壮絶で哀しい。主人公が一生懸命に、自分に、鬼に向かっていく姿勢がカッコイイ!!登場人物がそれぞれに一生懸命だから、みんな魅力的なのかなと思いました。