たこえりさんの投稿一覧

• 新しい順

この作品を読んで、食事って大事だなぁと思いました。忙しかったり、心に余裕がないと、ついついコンビニ食になりがちで、それでいいやーみたいな習慣ができてしまいます。でも、誰かと一緒に食べる真心のこもったご飯は、何よりも身体の力になりますよね。お寺の住職さんとの関係も気になりますが、主人公が元気になっていく姿にほっこりします。

変化を怖れる女性が主人公。自分に合うと思うもの、お気に入りを大切にしてそれを保守しているのは、共感します。安全だし、安心だし。でも、突然に変化を余儀なくされる出来事が起きて、主人公は揺れて。新しい出会い、心の変化に、主人公に目が離せません。続きが楽しみです。

もしも、戦国時代へタイムワープしてしまったら。そこで出会う戦国武将達が、皆イケメンだったら。凄く興味深いストーリーです。ただ、戦は凄まじいだろうし、生活環境も習慣も今とは全く違うところだけど、夢を見ながら楽しむのはありだと思います!主人公が戦国武将達と、どう関わっていくのかが楽しみです。

弟の彼氏と同居する事に!なんて、なんていうぶっ飛んだ設定!!でも、そこが面白いです!その弟の彼氏と、主人公がこの先どう展開していくのかが気になります。そして、弟のゆくえは?気持ちは?見どころがありすぎて、楽しみです。

相談事を聞いてアドバイスしてくれる開運師。何気ないアドバイスだけど、問題の的を得ていて、ハッとさせられる言葉さありました。人って、けっこう傷つきやすくて、でも傷ついていないふりとかしてるけれど、この作品を読んで、誰かに頼ってみるのもいいなぁと思いました。

全話読みました!

引き込まれるように、どんどん読み進めました。恋愛要素はしっかりと盛り込まれているうえで、主人公が、美術と恋を通じて成長していく過程がとても繊細に描かれていて素敵です。美術に疎い私にも、美術の楽しさが伝わり、興味を持ちました。

美波はるこ先生が描く漫画が大好きです。この物語も、高校生の男女のリアルな恋愛、日常にドキドキしたり、もの哀しくなったりと、すぐに物語の世界に引き込まれます。全話、読みたいです!

妊娠することは凄く奇跡なんですね。避妊せずにすれば、妊娠するなんて大間違い。様々なタイミングとまさに奇跡で成り立っているということを改めて知りました。簡単に妊娠できるって、思い込むのは何故なのでしょうね。無知であるからかな。この漫画は、成人した男女にぜひ読んでほしいです。

キュンキュンします!女子高生の片思いごっこなんて。切ないし甘い。酷い失恋をした主人公が、モテ男の千輝くんに片思いごっこを持ちかけられて、これは惚れるよね!恋になりそうな予感というか、なるよね。その予想できる展開ですら、ドキドキして胸が甘酸っぱくなります。

病んでる?

彼氏や彼女に愛情をとてつもなくかけすぎると、周りから見て病んでるように見えますね。確かに!純粋な愛情だけど、度を超すと、怖いなぁと思います。でも、この物事の病んでる人達は、コミカルで面白いです。漫画だからかな。現実だったら怖いけど。