ひすいすいさんの投稿一覧

よかった

ネット友達に誘われて東京から島根へ遊びに行ったら、相手はネカマで中学生男子。謝り&迎えに来てくれたネカマくんのお兄さんと東京女性との出会いです。田舎の近所付き合いなんかもいい感じに出てきてて読んでてほっこりするお話でした。もう少し二人のくっつくとこ、ページも使って熱い気持ちなんかも言わせて欲しかったなあ。それと、くっついた後のいちゃいちゃとかもっと見たかった。最後の方があっさりしすぎて少し不満でした。

続き希望❗

二人のゆるい雰囲気が大好きです。これからって感じの時に終わって、私には中途半端に思えます(><)続きがあること願って待ってますが、ないんですかね?ないなら残念すぎる。

よかったです

黒髪は怖がられる世界で男の子は親にさえも見捨てられ、人嫌いで孤独。やさしい養父に引き取られて養父の友人宅で運命の少女と出会います。この二人が出会えてよかった。この手の話はズルズルとひっぱって無駄に長い作品もありますが、これはもっと読みたかった。続編ほしいくらいです。

ほっこり

料理作りを通して仲良くなる女子高生のことりちゃんと、偶然にもことりちゃんの高校の先生と娘のつむぎちゃん。この三人がすごくいいです。先生の友達の八木ちゃんも、ことりちゃんのお母さんも、ことりちゃんの友達も全部、みんないい。ことりちゃんと先生はくっついて欲しかったなぁ。その後の番外編よみたい!

飛行機大好きであらゆる空港にも詳しい上司。クールに蘊蓄語るのがウケる。特に空港と飛行機に興味なかったけど、読んでたら感心したり面白く思ったりしました。続きも読んでいきたいです。

大阪弁の山口くんがいい

わざとらしい大阪弁じゃなくて、すんなり読める大阪弁の山口くんのしゃべりやツッコミがいいです。見た目と、関西から来た山口という名前のせいか?家がヤクザとの噂が立ち、皆から遠巻きに見られます。これから噂が嘘だと分かり、クラスメートと仲良くなってくのかな?楽しい青春ストーリー展開期待してます。

すごく好きです

人気があるのは知っていましたが、扉の絵が全く好みじゃなかったので読んでなかったです。今回無料だけでも読んでみたら、内容がすごく良くて少ししか読んでないのにはまってしまいました。零と三姉妹、将棋のライバル、先輩との交流、これからも読みすすめていこうと思います。

男の子が女の子に自然に?性別が変わるというめずらしいお話ですね。女の子に変わったから男女の普通恋愛できるからよかったと思いきや、リトは男同士で好きだったからややこしいですね。でも女の子のヒロインにも確実に惹かれてきていて、この先が楽しみです。

恐竜が王様

人間が恐竜の力を借りて国を治めている話。恐竜の力を借りる代償として人間の王は恐竜の姿になってしまい、国民から隠れて城の奥でいる。思いきりファンタジーで、ファンタジー好きでない私にはいまいちかと思いましたが、無料分終わってすぐに課金して全部読んでしまいました。ルクルが性格も外見もかわいくてよかったです。

タアモさん

タアモさん作品の独特なふわっとした雰囲気が大好きです。これは時代設定も昔でますます雰囲気がありました。もっと掘り下げて長くてもよかった。