ひすいすいさんの投稿一覧

レビュー読んで

賛否両論おもしろいなと。そこまで批判されるほどのことでもなさそうなのに、いろいろ主人公のダメさ指摘されてたり。まあ分かるけど漫画だから許される範囲では?と、私はあまり気にならなかったです。普通にちょっとダメで欠点もあって、だけど素直さやうぬぼれないところが好きです。まだ続きが読みたいと思える漫画です。

主人公がいい子なだけに

腹黒い病弱女にやられてる話は読んでて嫌な気分になりますね。そんな子に告白されて同情?で付き合う男も男だし(T_T)途中で読むのが苦痛になってきてやめて、ネタバレレビューを読んで最後はハッピーエンドと知ってホッとしました。ハッピーエンドなら途中の嫌なところは読まなくていいかとなりました。すみませんです。

シリーズ好きですかれ

かれんとみーくんカップルすごく好きです。高校まではかれんの方がみーくん、みーくんでグイグイしてたけど、付き合うようになって大学になってのこのシリーズではかれんが記憶喪失になったことキッカケにみーくんのかれんへの気持ちが描かれていていいですね。溺愛もっと見たいです。

好きです

室たたさんの作品は好きなので買いました。中学の頃に誘かいされそうになって、それがトラウマになり男性が苦手になってる?ヒロインとヒロインを守ろうとストーカー気味な幼馴染み。いきつく先は読めるような設定ですが、それでもよかったと思えるないようです。もっと長くてもよかったのになぁ。

いいです

高校時代お互い好きだったのに、お互い気づかず終わり。教師になって赴任先で再会。二人とも想いはあまり表に出さないので、ゆっくりですね。間違い送信のLINEで告白→逃げる→追いかけるところよかったです。両想いになってからがもっと見たかったな。続編読みたい。

よかったです

黒髪は怖がられる世界で男の子は親にさえも見捨てられ、人嫌いで孤独。やさしい養父に引き取られて養父の友人宅で運命の少女と出会います。この二人が出会えてよかった。この手の話はズルズルとひっぱって無駄に長い作品もありますが、これはもっと読みたかった。続編ほしいくらいです。

意外とかわいい

表紙の絵で、堅くてしゃれっけもない地味な主人公かぁと思い、あまり興味ひかれなかったのですが、読んでいくうちにどんどん可愛く見えてきて、たいようみたいなカッコいい男性社員にも好かれていい感じ。まだとまどってる感じだけど、これからたいように夢中になる恋しまくりの森若さんを見たいものです。

最高

漫画はサイトでもレンタルでもよく読んでる方ですが、すごく好きだなと思える作品にはそうそう当たりません。天堂家物語はそうそうない1つになりました。全部いいな。絵も好きだし話もいいしらんと政人様二人ともキャラいいです。

めっちゃ好き

この人のつり目のクールな絵柄大好きだけど、過去作品はちょっとマニアックというかどぎつい感もあってはまりきるところまでいかなかったけど、執事たちーはめっちゃはまってます。執事のツッコミセリフもウケるし斜に構えてるようでJKのわがままお嬢様に落ちてくとこいいですね。

すごく好きです

人気があるのは知っていましたが、扉の絵が全く好みじゃなかったので読んでなかったです。今回無料だけでも読んでみたら、内容がすごく良くて少ししか読んでないのにはまってしまいました。零と三姉妹、将棋のライバル、先輩との交流、これからも読みすすめていこうと思います。