ひすいすいさんの投稿一覧

ゆいちゃんサイコー

めちゃくちゃ面白い!ゆいちゃんの恋愛とは程遠い雰囲気から、恋愛要素は期待できないと思ってたけど、そんなこともなく恋愛部分が一番いい感じ。若君は惚れ惚れするほどカッコいいし、ぜひ多くの人に読んで欲しい漫画!!

切ない

ミステリー部分もあって話が好きです。絵も可愛いと思います。二人がどうなるのか今後が気になります。

医療関係のストーリーって文字も多くてめわどくさいかと思ってたけど、これはすごく読みやすくて主人公の控えめな性格に反しての超人的な頭脳?幼馴染みとの約束を守るためにすごく勉強もしてきたんでしょうが、なんでも分かるとこかっこいい。早く続きが読みたいです。

すごくいい

めちゃくちゃはまりました!男の子全然素直じゃなくて最初いじめとかしてるんだけど、とにかくかっこいい。10歳下でもがんばってほしいですね。これからお兄さんとの確執とか、ヒロインとお兄さんとの関係とかいろいろごちゃごちゃしそうで先があるのが楽しみです。

大好き

主人公が高校生、彼は20後半の大人の男性で年の差があるのですんなりとはくっつけません。だけど男性の方も確実に早いうちから好きになってますね。くっつくまでのハラハラよかったです。くっついてからのあれこれもたのしめました。もっと長編でもよかったなぁ。

男の子が女の子に自然に?性別が変わるというめずらしいお話ですね。女の子に変わったから男女の普通恋愛できるからよかったと思いきや、リトは男同士で好きだったからややこしいですね。でも女の子のヒロインにも確実に惹かれてきていて、この先が楽しみです。

すごくいい

小玉ユキさんのお話はいつもいいですね。今回は陶器作り、窯で働いてるお話ですが、特に陶器作りに興味がなかったのにどんどんお話に引き込まれていきます。主人公や回りの友人たちの人間性もいつもいいですし、ほんと続きが楽しみです。

斎藤けんさん

好きな漫画家さんです。天童家物語大好きで、こちらも読んでみました。天童家より昔の作品なので、絵は少し雑な気もしましたが、ストーリーがやっぱりいいですね。心に傷を持った者同士がゆっくりと近づいていくのがお話も丁寧でいいです。ジンときます。

かわいい

狼と人間のハーフがヒーローの話は何回か読んだことありますが、犬と人間てのは珍しいような。なぜそう生まれたのかとか、苦悩とかがなくさっぱり軽く描かれてるのがいいですね。大型犬に好かれるトリマーのヒロインも素朴でかわいいので、今後も楽しみです。

すごく好き

この作家さんの描く飄々としたキャラクターがいいですね。飄々だけど、決して冷たいわけでなく、大きな感情を表に出さない、出せないキャラクターというか。クールともちょっと違って、あたたかみはあるんですよね。もっと沢山読みたくなる作家さんです。