ひすいすいさんの投稿一覧

意外とかわいい

表紙の絵で、堅くてしゃれっけもない地味な主人公かぁと思い、あまり興味ひかれなかったのですが、読んでいくうちにどんどん可愛く見えてきて、たいようみたいなカッコいい男性社員にも好かれていい感じ。まだとまどってる感じだけど、これからたいように夢中になる恋しまくりの森若さんを見たいものです。

小玉ワールド

お話が平凡じゃなく、でも現実離れしてないのが小玉作品の好きなところなのですが、これはいきなり人魚が出てきてファンタジーですね。坊主もでてくるし。まだ全部読んでないけど、たぶんこの作者のお話ならきっと面白くなってくるんだろなと期待しています。

タイトルが気になって

読み始めました。廃人だなんて書いてるからどんなひどい教師かと思ったら名前からきてるのね。そこまでひどくはないです。だからよかった。どうしようもなく悲しくなるようなひどさなら読むのもきつくなってきたりするから。そこまでじゃなく少し軽い調子なので読みやすいです。続きが楽しみ。

なかなかおもしろい

ラジエーションハウスから来ました。こちらはゴム製品の会社でゴムを開発するヒロインと、そのヒロインに好意を寄せる男性社員のお話ですが、女の子がとにかくかわいいです。ちょっと天然ぽく、恥ずかしいことも仕事としてしか考えてなくてズバズバ言うところおもしろい。

事故に遭ってから人の心の声が聞こえるようになった鬼島さん。会社の女の子からめちゃくちゃ好意を寄せられてることも、心の声でわかってるのに、そこは簡単に誘ってつきあうとかしません。心の声は聞こえないことにしてるからという真面目でいい人。これからどうくっつくのか楽しみです(^^)

いいです

たくさん漫画を読んできたけど、顔に青いアザがある女の子が主人公の作品は初めてです。担任がイケメンだけど、他人の顔の判別ができない障害?持ってて、そういうのも珍しいですね。病気や障害がメインになりがちかと思ったけど、そこまでじゃなくて二人の恋愛も楽しみにできそうでいいです。

畑さん

好きな漫画家さんで、お話の方は満足で絵もかわいい、かっこいいとは思うのだけど、ぜいたくを言うともう少しだけ大人っぽく描いてほしいなぁと思います。大学から10年想ってる先輩は30歳前後ですよね?そんな風に見えないし、見えないなら10年想われるほどの魅力を感じにくいです。

表紙の絵が

男の人が微妙にかっこよく見えなくてどうしようか迷ったけど読んでみました。反対に表紙がいいのに作中の絵がイマイチってのは時々あるけど、これは作中の方がかっこよく見えてよかった。親御さんももういなくて一人のヒロインをこれからももっと溺愛してほしいです。あまあま希望。

絵がうまい

ツイッターでこのマンガを見かけてて、絵が好きだなと思ってたらめちゃコミにあったので即買いました。絵だけうまいけど、話が面白くなかったら1話でやめようと思ってましたが、なかなかよかったです。イケメン上司が天然でかわいすぎます。恋愛に発展してくれるといいなぁ。

花野井くんかっこいい

絵がうまくていいです。男の子は最初からイケメン設定。ちょっと重いストーカー気質があるけど(笑)かっこいいので何でも許せちゃう感じです。女の子はまだ恋も知らない素朴な雰囲気だけど、これから恋を知っておしゃれにも目覚めてかわいくなるのを期待してます。