楽しかったです。
無料分しか読んでいませんが、ストーリーは面白いと感じました。
ただ段々とヒロインのキレた時の口調があちら側になってしまうのは環境のせいなのか、血筋なのか。
ストーリーが中々先に進まないところは残念です。
ストーリーが中々先に進まないところは残念です。
無料で結構読めたので読んでみましたが、ストーリー展開があちこちに飛んで分かりづらかったです。
なので面白さを感じられず途中で読むのを止めました。
出産する事を考えると確かに早い方が良いとは思うけど、結婚に対してそんなに焦る必要もないんじゃないかなって思います。
少子化な日本で言ってはいけないのかも知れないけど、産んだ子供を育ててくれるのは政府じゃない。
産む産まないを選択するのは個人の自由。
結婚も同じだと思います。
とはいえ、実際は適齢期を過ぎた独身者を見る目はどこか憐れみを帯びたような……
既婚者でも子供がいなければ同じような……
そういう視線を浴び続けていると主人公のように周りと同じようにっていう気持ちが強くなるのかも。
ダメな父親に翻弄される娘。
そこに運良くイケメンお金持ち登場。
しかも何故か湧き上がる唐突な結婚話。
何だかハピマリの貴族バージョンみたいな始まり方でした。
無料分だけ読んだけどこの先はポイント消費するか悩んでしまいます。
無料分と合わせて一気読みしました。
絵はとても綺麗なのですが、ストーリー展開が雑かな。
話数も短いからポイント消費もさせやすいという戦略であれば私は見事に釣られました。
この作画ならばもっと凝ったストーリーでもポイント消費したいなって思います。
元々仕事が出来る人は誰かがちゃんと見ていてくれて理不尽な場所から連れ出してくれる。
現実では難しい事かも知れないけれど、新たな場所で新たなスタートを切れて羨ましいです。
ただ恋愛に関してはありきたりかなと思ってしまいました。
王道すぎてもう少し工夫が欲しかったかな。
ひるなかの~が良かったので、こちらも読んでみました。
女の子扱いされた事のないイケメン女子が女の子扱いされるシーンは好きでしたが、これから女の子として様々な感情を身につけていくんだなって思うと、その過程が非常に気になるし楽しみでもあります。
恋愛に対する初々しさ、喜び、ときめき、切なさ、そういったものが凝縮されて詰まっているといったストーリーでした。
懐かしい気持ちになりました。
最初は絵が苦手かな?って思ったけど、現代社会に溶け込んでる吸血鬼という設定が面白いと思う。
ただ、主人公の編集者が事ある毎にワチャワチャしていて、そういった描写が煩いのが不快でもある。
ストーリーは面白いのに残念。
辛い場所から連れ出して幸せにするという約束を果たして貰ったのは良かったけど、約束をした人とは別人でしかも双子だったとは。
完結まで短いからポイント使っても良いかな?とも思うんだけど、先の予想がついてしまった。
アラクレ