モダン焼きさんの投稿一覧

1. 恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました

014話

step.5 本気の好き(2)

ネタバレ コメントを表示する

とってもかわいい。
    最初は、モテキャラの男の子が、からかい気味に陰キャの女のコにレッスンするのかと思いきや、そこは誠実に優しく読者もキュンキュンしながら読めました。
    いつの間にか、恋ヶ窪君の方が真剣になって居るのが微笑ましいです。このあときっとライバルも出現すると思いますが、ハッピーエンドを期待してます。

2. 君と出逢って

005話

第3話(1)

ネタバレ コメントを表示する

恋愛慣れしていない大人の二人が、お見合いをきっかけにぎこちなくお付き合いを始める事になるまでの序盤から続きが気になって一回課金しました。他の方が感想でコメントされている通り、殆どエッチシーンが無くてTLらしくは無いですが、むしろストーリーを楽しむので、好感が持てました。

3. 気高き獣の愛を知れ

007話

第4話 1

評価:4.000 4.0

物語も絵もとても丁寧に描かれていて、好感が持てます。主人公と社長の、お互いに好意を持っていながらの、不器用なやり取りに、ドギマギしてしまい、ついつい課金して先へ先へと読み進めてしまいます。

4. 悪女なのにママになりました

009話

悪女なのにママになりました(9)

ネタバレ コメントを表示する

絵もきれいで読みやすい。今良くある話の、転生したら悪女だったってお話。ですが、主人公が妊娠してしまったからさぁどうなる???先が気になってどんどん読み進めたら、最新話まで行ってしまいました。物語の通りに捨てられるのを恐れてますカリックスの前から逃げたルール。遠い街でカリックスの娘を出産し、一人で育てている所へ、まさかのカリックスが!! ルールは会いたくないんでしょうけど、読者としては早く会わせたい!すっかり作者の手中にハマって課金してしまいました。ようやくカリックスと??ってところで終わってしまって、待遠しくてなりません。

5. 絶倫エリートと身代わり新婚生活

093話

#93 すごく幸せ…奥深くまで愛されて

ネタバレ コメントを表示する

妊娠してから二人がお互いが遠慮して夫婦関係がぎくしゃく。そこから理解し合って再びラブラブです。義理の両親との関係も良好で、ハッピーエンドヘ向かって安心して読めました。

6. 結婚商売

005話

結婚商売(5)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

広告から見始めました。面白くて続きが気になって無料分を全部読み購入です。転生して、今の所記憶が曖昧で性格の悪い主人公が、どう変わって行き、伯爵と絆を結ぶのか。楽しみです。

7. 夫の扶養からぬけだしたい

006話

第11話 自由と引き換えの不自由/第12話 私には私の人生がある/column 扶養制度のまめ知識

評価:4.000 4.0

広告から入って、続きが気になって、一気に読み進めてしまった。チッチとサリーの様にかわいい絵柄だけど、専業主婦の立場から展開するストーリーは凄くリアル。自分は独身だけど、自分の世代の生活と重ねて読んだ。オススメです!

モノクロで全話制覇しましたが、フルカラーだとまた違った印象で良いですね。この物語は過激な展開が無い正統派なので安心して読めるので大好きです。本当にこんな出会いがあったら良いですね。

ネタバレ コメントを表示する

8話まで一気に読み進めました。主人公が少しづつ心を開き始め、どうやら新しい夫の侯爵は昔から彼女を知っていた様子。続きが気になります。

今の所一話だけなので星3つで。インスタの広告から気になって購読開始しました。前の夫に不当な扱いを受けた主人公が、貴族の妻となってから、新しい夫や周囲の人達によって、傷ついた心がどう癒やされて行くのか、楽しみです。