きよあにさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんどん読んでしまう!

とにかく個性的な面白さ!
    何が個性的かって
    主人公の整くんの唐突なトークの行方が予測不可能!そして最後には、なるほどなあ、そんな考え方あるよなあと感じ入る。わたしも、壁にぶち当たったとき、整くんに相談に行きたいなぁ。
    ミステリーとしての面白さはもちろんですが、タイトルどおり、単なるミステリーではない奥行きのある作品です。

朝ごはんと女ともだち

おいしいモノを食べる。しかも朝食べる。コレ大事!おんな友だち4人組は、今のところいい関係だけど、それぞれに立場の違う4人のエピソードはそれぞれにあるある。4人のバランスが、これからうまく保ち続けられるのかなーヤバい感じに展開しませんようにと祈りつつ読んでます。

気になる…!

課金して、配信ここまでってとこまで一気に読んでしまった…。え!なに!?てとこで終わってしまった…気になります。
    一つのシーンについて、主人公の2人両方からの心理が時間差で描かれているのが珍しくて楽しくてキュンキュン。青島くん、イケメン過ぎ。

タイトルの意味知りたい!〜

有名なタイトルにひかれて読み始めましたが、主人公、かなりワケありなんですね。将棋の話はあまり出てこなくて、主人公が少しずつ閉ざされた心を開いていく…今のところそこが淡々と語られてます。ジェットコースターみたいな展開は好きじゃないのでこれくらいのじんわり感は心地よい。

癒しの姫

ニケちゃんがいいです!雲をあやつる姫ということで、チョット「ワンピース」のナミを連想するけど、あちらは戦闘ニケちゃんは癒し。ニケちゃんが雨を降らすシーンは透明感があって美しいです。まだ少ししか読んでないけど、期待してます。

どうするどうなる!?

社内モノだけど恋愛モノじゃない。人事部が主人公というのがまず異色でよき!
    緻密な調査を楽しげにこなし
    パズルをはめるようにトラブルを解決していく"社内探偵"の仕事ぶりは爽快だー

やばい。

どんどん読みたくなってしまう。
    登場する選手にもチームにも全部にドラマがある。
    中でも、やっぱり臼井先輩かっこよ。

レンジフリーク

読むごとにレンジの魅力がチョロ見えして次が読みたくなる。、ほかのホストも、それぞれ個性的なキャラがいい。