babybibiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 41件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みたい漫画の一冊になりました

ストリートバスケの話。
    高校生の主人公は一緒にプレイするメンバーと練習しながら、自分の足りないところを地道に練習して、負かされたり、色々経験を積んで強い人に向かう。
    真面目だけど、近くに居たら好きになっちゃうかも。
    バスケの話は興味があったので、読み進めていきたい漫画になりました。

イケメン揃い

社内恋愛である日彼に裏切られていた事を知る。彼には本命がいて、自分は違った。
    社内で異動があり、イケメン部署に。メンバーに色々助けてもらって、ダサいから綺麗になる。周りも色々絡んでくるから、なかなか面白い内容。
    私ならやっていけるか自信がないが、イケメン揃いはいいかも。

なかなか彼の正体が分からない

話しは30歳OLの婚期を気にしてか、叔母が家政婦を送り込んでくる。しかし、その家政婦が、正体不明のイケメン男性。
    何も知らないまま、気になる存在になるし、キスするしで…どうなるのかしら?
    ちょっと引き伸ばしてる感があるから星四つ。絵は上手いと思います。

のぞいてみたいけれど…

お金って怖い。人が生きていくには必要な物だからこそ、欲が出るだろうし。自分で稼ぐ事を知ったら、地道にお金を作らないとと思うが、目の前にあるかもしれないってなると、人は変わっちゃうのかな…。
    お金を稼ぐ仕組みを、学校で教えてほしい。

忘れていた本当の気持ち

恋は幸せだったことより、苦しくて辛かった方が忘れない。そんな主人公の恋と、彼の気持ちがタイミングよくピッタリと出会ったようなお話ですね。出会う人は偶然ではなく、必然なのかもしれません。主人公も可愛いけれど、イケメン彼にはきゅんとしちゃいます。

視点がいい

日々蝶々の作者さんと知って、あーなるほどと感じました。独特の世界観やテンポが良いです。私はこんな漫画が大好きです。
    物語は世界を旅する彼が、耳の聞こえない自分のところにドーンと入ってきて…。
    恋って素敵だなと思って読ませていただきました。

まだまだ教育しがいがある

自分の居場所を見つけて、一人で生きて行こうとする姿が、勇ましい。
    作法も分からない人を教え育てるのは、なかなか難しいのですが、教育係として認められていく物語なのかな?
    好みかと思いますが、絵が少し幼くて、星四つです。

双子イケメン

双子イケメンから愛されちゃう彼女は、なかなか本音を言わないし、言えない様で、同様に双子もグイグイいくのかと思ったら、なんだか男気なくて、なよなよにみえる。
    ダラダラ長くするより、途中でハッピーエンドで終わったらスッキリしたかも。

転機だね

可愛くなりたいと変われる、行動に出来るって素晴らしいことだと思います。
    何にでも、前向きなのに、急に戻ってしまう感覚はなんとも言えない。
    いじめられていても、学校に行く勇気が偉い。
    共感することが多いから、グイグイ読んでしまう。

人の価値観

年下の彼氏にメロメロな年上の主人公。面白いね。たまに感覚の違いにびっくりします。好きな人の事は、信じたいし、お互いの絆があるから年の差関係ないのよね。これからも読みたい漫画の一つです。価値観の違いをうまくバランスとってるなー