satokanさんの投稿一覧

主人公が死神で、人の魂を狩る仕事をしながら、自分自信も死に向き合うという不思議なお話。
    死に向き合いながら余命を生きる主人公の言葉や描写が、心に刺さります。
    死神界の設定も何気に現代社会とリンクさせてあるのも考えさせられました。
    そして何より、主人公が死神だったり、内容的に一見怖そうに感じるのに、ソフトタッチでコミカルに描かれていているのでとても読みやすく引き付けられる点、見せ方が上手い作品だなと思いました。
    死神がどんな最期を迎えるのかも気になります。

懐かしくて読み返してみたら、ついつい止まらずに読み進めてしまいました!
    時代は感じるけど、恋愛初心者の主人公の恋する感じは一緒なんだと思います。大人になって読むと、主人公が占いに頼り過ぎてたり自分勝手だったりする姿に少しイライラしますが、高校生てそんな感じなんですよね。何気ない仕草や会話などがリアリティーがあって面白いです。

純愛

高校生の男女が2人がお互いを少しずつ意識していくストーリー。本当にゆっくりと展開していくので、もどかしく感じる人もいるかもしれませんが、日々悩んだりする日常や周囲の色んなキャラクターがリアルで面白いです。
    展開がなゆっくりな分、同じ場面で1話が終わったりもするのでもう少しポイントが安いと嬉しいです。

無料分、2人が両想いになり気持ちを伝え合うところまで読みましたが、お互いに引かれていく様子がしっかり描かれいて面白いです。テンポも早すぎず遅すぎずちょうどよい。
    主人公は自分に自信を持てない控えめな性格ではあるけど、ウジウジしてるわけではないので読んでいて応援したくなります。
    今後の展開に期待です。

序盤まで読んでみての感想です。
    主人公が自分を変えたくて選んだ高校でのお話。主人公が入学して友達を作るのにも緊張して一苦労な姿は共感できました。
    そんな主人公の、真面目でしっかり仕事をする良い部分を見つけ出してくれた生徒会長。ちょっとずつ惹かれ合う感じがいいです。

序盤は謎の猿と戦うサバイバルホラーかと思いましたが、中盤から、実は登山に参加した会社の人間も関わっている様子が見え隠れし、裏切り者が誰なのか考えながら読むのが面白いです。
    一方で、過酷な登山と状況の中で、体力面や行動面でここまで出来るのか?と違和感を感じる部分もありました。

序盤までの感想です。
    こういうジャンルは別に好きではないのですが、読んでいて思わずじーんとしてしまいました。主人公が出会う幽霊も死んでいった訳があるし、主人公の周りのキャラクターにも一人一人何かしらの事情がありそうで続きが気になります!
    絵も綺麗で読みやすくて面白いです。

ライバル接近中の途中までの感想です。
    超ドMな社長に溺愛される展開が予想外で面白いです。
    ただ主人公が社長に対して素直じゃなくきつくあたるので(Mにはそこがいいのかもしれませんが)、読み手からすると展開はややスローペースに感じます。いつかまとめて読みたいです。

まだ無料分の途中です。
    イラストが可愛くて読みやすいです。
    女子が嫌いで、告白してきた相手をわざわざ酷い言葉で振るモテ男くん。
    いつか奇跡的に見つけたら、その子を絶対に放さない!って気持ちでヒロインと向き合っていって欲しいです。

途中までの感想です。
    女子高生と社会人という設定上ゆえか、進展がかなりスローペースです。
    彼が主人公に徐々に惹かれていく感じはしっかり伝わってきますが、過去に何か問題を抱えていたり、ライバルの登場などベタに感じるところもしばしば。とても純愛です。