なかなか読んだことないタイプの溺愛系で面白くて続きが気になります!
相手が恋愛対象として無理な相手だったら悲惨でしかないところです。
THE少女漫画という感じの純ななラブストーリーです。主人公は可愛くて、男の子はなんだかんだでカッコいいし羨ましい展開です。
予想を裏切る展開で面白い!
主人公のキャラクターが魅力的で楽しい。
主人公に何があったのか、事件の要素も気になる内容で、続きが気になります!
お互いに歳の差を気にしてすれ違いが多く、全体的に焦れったい場面が多かったですが、ついつい気になって読み進めてしまいました。
無料分を読みましたが、相手がデブス?に関わらず、夫が見た目だけのダメな人だという印象でした。
そして、さすがにデブスの方のアイコに落ちないと思うんですが。
よくある上司+溺愛系のストーリー。読み進めていくと、しっかりとした設定があり、主人公の仕事面の部分も描かれ面白いですが、絵がかなりかたい印象でした。
テンポよく進むので読みやすいですが、その分2人のやりとりもさらっとしているので、もう少しじっくり味わいたいと思う部分もありました。最後は特に駆け足だったように感じます。
序盤は謎の猿と戦うサバイバルホラーかと思いましたが、中盤から、実は登山に参加した会社の人間も関わっている様子が見え隠れし、裏切り者が誰なのか考えながら読むのが面白いです。
一方で、過酷な登山と状況の中で、体力面や行動面でここまで出来るのか?と違和感を感じる部分もありました。
妊活は、つい女性目線で考えてしまいがちですが、どちらかが一方的に悪いことは決してなく、男性目線でも描かれていたのがよかったです。
不妊についての情報がわかりやすく説明されていてとても参考になりますが、主人公夫婦のコミカルな描写もあったりと、読みやすくて面白くて、何より夫婦としてお互いが歩み寄ることの大切さを学べる内容だと思います。
このタイプが主人公なのは珍しくて、この先どうなるのか気になります!
少しは改心するのかなと思いきや、今のところ全くそんな様子はなく我が道を往くのがさすがです。
癒やしのお隣さんには秘密がある