ぐれあむさんの投稿一覧

だいぶ前に読んだけれど、内容は忘れていました。
    絵の雰囲気や内容から赤石路代さんを思い出します。
    風丸がお利口さんでかわいいです。

絵は特に上手ではないと思います。
    前向きな夢子ちゃんが面白いです。同じ出来事であっても考え方でこんなに違うんだなと。
    この美しいボディを保つために食べることには笑ってしまった。
    夢子ちゃんだけでなくそれぞれに何か抱えてそうなので気になるところです。

紙袋だしコメディタッチな感じかと思って読み始めましたが、思いのほか何やら根深そうな内容です。
    絵もふんわり優しい雰囲気ですが過去に何があったのか気になります。

犬もかわいいけど、ポジティブ!元気いっぱい!でいつもやってこられると疲れそうだなと思いました。
    猫の雰囲気が邪悪すぎるけどそれも含めてかわいいのだろうなと思います。

いくら上司がかわいいど天然とはいえ男性がほわほわするものかな?と疑問に思いました。
    でもこんな上司ほしい。
    ポイントがお高めなので続きをどうしようかというところです。

傷などをメイクでカバーすることで前向きになっていくお話です。
    現実はここまでうまくいかないだろうけど、メイクによって気分が明るくなったり前向きになるならいいなと思います。
    ただ絵が髪型が違うくらいで同じ顔なので顔のバリエーションが欲しいなと思いました。

表紙を見てあまり好きじゃないかな~と思いつつ読み始めました。
    クセのある面白さです。変な子だけど、こんなに熱烈に想われてみたい。

絵がほんわか可愛らしいけど内容はシュールかなと思いました。
    人間よりうさぎさんのほうが可愛いからずっとうさぎでいいのに。
    どう展開していくのか気になります。

ユルく読めました。飽き性なうえ面倒くさがりなので物事が続きませんが、一週間限定なら自分もできるかもしれない。
    ベースがエロいに笑ってしまいました。何か分かるような分からないような。思わぬ副産物は嬉しいですね。

生活保護に関する漫画は初めて読みました。漠然と手続きとか大変そうだなとは思っていたけど、いろいろな人がいるし問題を抱えていることが多いから予想以上に大変そうです。
    でもきちんと向き合ってくれる職員さんのほうが少ないのではと思います。
    主人公のえみるちゃんはイラっとするけど、これから成長していくのかな?
    実際の生活保護は日本人ではない人がラクしてもらっていると聞いたことがありますがどうなんでしょう。