ぐれあむさんの投稿一覧

単行本で存在は知っていましたが、想像してた話とは全然違っていました。
    まず槙生ちゃんが男性だと思ってました。表紙をよく見たら女性でしたね…。
    朝ちゃんはしっかり者かと思ったけど、まだまだ子供なところがあって可愛いです。
    周りの人たちが適度な距離を置きつつ見守り時々サクッと助言するという関係性がいいなと思いました。

占いは当たらないと思いつつ興味本位で見るタイプです。こちらの作品は無料分があったので読んでみました。
    思いのほか占いもしっかりあって面白かったです。もう少しお話が長くてもいいような気もしました。
    絵はほんわり可愛らしく癒される感じです。
    無料から先も読んでみようと思います。

表紙を見て時代ものかしらと思ったら全然違って現代のお話でした。
    亡くなってしまったことってバレないのかな?と疑問に思いつつ、彼がどこまで強いのかドキドキ気になります。
    制服が特徴的ですね。顔が大体似てて特に横顔は誰が誰やら分からなくなりました。
    まだ無料分だけですが、完結しているし地道に読んでいこうと思います。

無料だしなんとなく読み始めました。正面はいいのだけど、横顔があまり好きな絵ではなかったです。
    主人公の十和子ちゃんが頑なすぎて最初はちょっとイラっとしましたが、人と関わるなかでだんだん変わっていって先が気になるようになりました。
    蓮次殿とどうなるのか、そして息吹くんもどう思っているのか気になるところです。

絵はそんなに好きではなかったです。
    袈裟を着た人が医者と言われてもこの漫画のようにギョッとしてしまうだろうなと。
    実際に事故とかにあったらこういう扱いをされるのかも…と勉強になりました。
    お医者さんとしては外傷だけじゃなくて他にも様々なことを気にかけなくちゃいけなくて大変な仕事だなぁと改めて思いました。

無料分だけ読みました。
    絵は独特かなと思います。セリフの流れとかよく分からないところがしばしばありました。
    登場人物は不器用な人が多いなぁと思いました。変に相手に気を使いすぎたり、思い込みが強いというか。
    美味しいご飯を作ってくれる男性がいるのは羨ましいです。
    今後どうなっていくのか気になります。

独特で素朴な絵です。沈黙がけっこうあり何を考えてるのかしら?と思うことが度々ありました。
    沼越さんと不動産の方が仲良くなって微笑ましいです。普通(?)だったら外見や条件で邪険にされてしまいそうだけど、そうじゃないのがいいなと思いました。
    ポイントがややお高めなので続きを読むか迷います。

無料で読めるところまでですが、主人公と一緒になって「か、か、か、課長~~~!!!」と言いたくなりました。こんな上司が実際にいたらとてもいいなあ。
    絵はあまり好みではなく、比率(?)がおかしいときもありました。
    他に読みたい漫画がたくさんあるので落ち着いたら読み進めたいと思います。

絵がキラキラふわふわ可愛らしいです。男子はかっこいいし女子はかわいい。
    ヒツジちゃんはマスコットキャラであっても充分可愛いのに、ハズレ扱いされててなんだかな。
    ヒツジちゃんは鈍感だけど根っからの良い子なので前向きに幸せになってもらいたいものです。
    続きは読むか迷い中です。

傷などをメイクでカバーすることで前向きになっていくお話です。
    現実はここまでうまくいかないだろうけど、メイクによって気分が明るくなったり前向きになるならいいなと思います。
    ただ絵が髪型が違うくらいで同じ顔なので顔のバリエーションが欲しいなと思いました。