スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,812件 / いいね獲得 1,724件

笑える

カッコよくて出来のいい兄2人。夏彦は自分が養子で血のつながらない兄弟なんじゃないかと考えてしまう。でもなんか深刻にならずクスっと笑えてしまう。
    夏彦の行動がイチイチ可愛い❤︎

きゅんきゅんします

中学の時に両思いだったのにすれ違った2人。高校で再会すると、何か違っていて...
    ドキドキも切なさも、そして友情もありの青春(アオハル)ですね。こんなキラキラな高校時代、羨ましい‼︎

ドラマにもなってましたよね。タイトルがインパクトあってずっと気になっていた作品でした。
    魔法って、人の心が読める(聴こえてくる)という事なんだけど、そこから始まる出来事がとにかく面白くキュンとしてしまいます。
    まだ途中ですが、安達&黒沢だけでなく、他のキャラクターの展開も楽しみです。

面白かった‼︎

夫婦で公認の恋人だとか、びっくりなルールに疑問もあって、2人の態度にイライラしたりヤキモキしたり。
    それぞれのキャラの気持ちの表現が秀逸で面白かったです。
    夫婦ってホントにそれぞれ。何が幸せなのかも。
    1日1話がもどかしくて無料分が終わったら一気読みしてました。

桐山くん、ホントに素敵です。高校生でこんな人いるかなって思うけど、ののかもとてもイイ子で読んでいてとても楽しかった。
    周りのキャラも良かったし、恋愛だけじゃなくて女の子同士の微妙な友情も描かれていて面白かった。
    最後のプロポーズも良かったです♪

先生と生徒の恋愛モノ

よくある先生と生徒の恋愛かなと思ったけど、2人の気持ちとか丁寧に描かれていて、読みながら2人を応援してました。邪魔しないで‼︎バレないで‼︎って思いながらハラハラ。
    先生から別れようって言われた時には泣いたし、切ない場面も多かったけど、ハッピーエンドで良かったです。
    その後の2人も見てみたいです。
    先生がやたらにタバコ吸うのとか気になったけど(学校の至る所で吸ってたり、生徒と一緒に旅行行くとか今ではありえないかな)昔の作品のようなので、そんなものなのかな。

幼馴染との腐れ縁を解消するにはHをするしかない⁈斬新な設定に期待して読み始めました。
    好きだったハズの先輩も好きだと言ってくれたのに、結局ソウタを好きになってしまうとか、思った通りの展開でしたが、短絡的すぎてイマイチでした。

2人に未来はない。
    付き合いも長いし、お互い大切に想ってイイ時もあったと思う。でも彼の態度や主人公のヒステリックに怒るところとか、あんなことあったら一緒にいられないと思う。
    結婚しても上手くいかないよ。
    早く別れればいいのに、と思いながら読んでます。

夫のクズさが気持ち悪い。
    娘に元カノの名前つけるとか、結婚指輪しないで元カノとのペアリングしてるとか。指輪の件は、今までなんで納得してたのかも不明だけど。
    そしてまさかの保育士とはね。