スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,797件 / いいね獲得 1,658件

面白い!

恋愛ものばかり読んでいたのですが、こちらの作品を読み始めたら面白くて止まらなくなりました。
    整君の話す内容が、いちいち感心させられたり、納得したり、謎解きのストーリー以外にも心に響くものがありとても興味深くいくらでも読み進めたくなります。
    まだまだ先があるので楽しみです。

きゅんきゅん

君に届けに似ている、と思ったらレビューにも書かれてましたね。主人公の蘭がなんでもデキる優等生で、佐伯君はカッコいいけど普通の男の子。お互い好意はあるのにすぐに告ったりしないのが地味にイイです。かと言ってイライラもしない。
    こんな高校生活過ごしたかったなぁと思います。

楽しみ

絵がとても好きだなぁと思って読みはじめましたが、なかなか面白いです。
    ずっと忘れられなかった中学生の時の元彼と大学で再会。なんか変わってしまったみたい?
    主人公のシノちゃんも可愛くて応援したくなります。
    多分2人はくっつくんでしょうけど、どう展開していくのか楽しみです。

面白かった‼︎

夫婦で公認の恋人だとか、びっくりなルールに疑問もあって、2人の態度にイライラしたりヤキモキしたり。
    それぞれのキャラの気持ちの表現が秀逸で面白かったです。
    夫婦ってホントにそれぞれ。何が幸せなのかも。
    1日1話がもどかしくて無料分が終わったら一気読みしてました。

2人に未来はない。
    付き合いも長いし、お互い大切に想ってイイ時もあったと思う。でも彼の態度や主人公のヒステリックに怒るところとか、あんなことあったら一緒にいられないと思う。
    結婚しても上手くいかないよ。
    早く別れればいいのに、と思いながら読んでます。

恋ヶ窪なんて名前あるのー?しかもアレンて‼︎
    名前からイケメン&陽キャ感溢れてる。そして中身までイケメン♡
    こんな人に口説かれたら幸せだよね。
    エイコちゃんも陰キャだけど、そこまで卑屈にならず色々トライしていくのいいです。
    2人のラブラブ見ているだけで癒されます❤︎

初めは藤子の卑屈さが読んでてすごく嫌でしたが、小柳さんがとっても魅力的♡
    藤子が変わっていく話かなーと思いながら、なかなか変わらない。まぁそうですよね、人なんてそう簡単に変われない。そのあたりがもどかしいけどリアルでいいです。
    2人の幸せな展開が楽しみです。

素敵な2人❤︎

モノクロ版読みました。カラーが無料なのでまた読み進めてます。
    桜子ちゃんも司さんもとにかくモテモテで、いかにも漫画ですが(笑)、嫌な人が出てこないので安心して読めます。
    すれ違っちゃう時は切なくなるけど、最後までホッコリさせてくれます。

桐山くん、ホントに素敵です。高校生でこんな人いるかなって思うけど、ののかもとてもイイ子で読んでいてとても楽しかった。
    周りのキャラも良かったし、恋愛だけじゃなくて女の子同士の微妙な友情も描かれていて面白かった。
    最後のプロポーズも良かったです♪

目覚めたら入籍していたなんて無理のある設定ですが、面白いです。
    浮気した元彼(なかなか別れ話が進まないけど)ってありがちだけど、会社内に彼女も浮気相手もいて、よく平然と話ができるなぁ。そもそもそんな最低な男だって気づかないもんなかなぁ。