スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,718件 / いいね獲得 1,611件

悩めるアラフォー

仕事も恋愛もある程度経験して、色々考えることあるのはリアルだなぁと思います。
    だけど交際相手が他の人と婚約したとか、それについて何も言えないとか、意味わからない。
    初めは主人公にイライラしましたが、別れを決意して新しい恋が始まって...と、やっと共感できるようになりました。
    同居人との関係も今後変わっていくのかも気になりますが、あまり辛いことが起きずに幸せになって欲しい。

いいですね

君に届けが大好きで、同じ作者さんの作品なので読み始めました。
    中高生時代、あの子がいいけどこの子も...なんてユラユラしますよね。誰が好きかなんて自分でもよくわからない。だから大事な人を傷つけてしまう。切なくて、楽しくて、幼さも感じる恋愛がとても面白く次々と読み進めてしまいます。
    それぞれのキャラも共感できるところがあり、魅力的です。

続きを悩みます

無料分と少し読みました。黒幕は予想通りだったけど、動機には納得できてもやり方に疑問が残る。関係ない人まで亡くなってるし、それじゃあ薬害で死なせた側と、やってる事は一緒では?
    だいたいあんなサバイバルで自分たちだって危険な目に合うのに、そこで復讐って無理があるのでは?
    結末を知りたいような、もういいかなって思う難しいところです。

はぁ〜❤︎

もう何度も何度も読み返してます。早く続きが読みたい。
    聴覚障害のある雪チャン。とっても可愛くて素直で応援したくなります。障害があっても普通に恋する女の子。
    そして雪チャンが恋する逸臣サン。これがまた素敵な人で、雪チャン目線でキュンキュンしてます。私まで恋してしまう。
    あまり嫌な事が起きず、2人が順調に幸せになってもらいたいです。

リアル

作家さんの実体験ですよね?
    イライラ・モヤモヤするところもありますが、そういうところがリアルだなぁって思います。できすぎた綺麗なストーリーより面白い。
    SNSで話題になって、そこからデビューって最近はメジャーになってきてますよね。時代だなぁ。
    絵も特徴的ですが、私は好きです。

可愛い

高校生が一目惚れしたお姉さん(大学生)と協定結んで付き合う。
    お互い訳ありな感じですが、日々の淡々とした流れが少しずつ2人の心を癒やして近づけていくのかな?
    暗い・辛い過去が見え隠れするけど、ふふっと笑ってしまうようなエピソードもあり。
    マサムネ君の過去がまだよくわかってなくて、先が楽しみなので、更新待ってます。

可愛い2人

妄想ツイートしちゃう変態女子高生のエリー、でも軽い妄想なら誰でもしてるよね?ツイート内容がぶっ飛んでて笑えます。しかも妄想相手のオミくんに読まれてるって、笑。読まれてるのわかってても続けてるし。
    オミくんもいつからこんなにエリーのこと好きになったの?って思うくらい照れたり可愛すぎる。
    とても楽しい作品です‼︎

タイトルが...

インパクトあるタイトルで興味を持ちましたが、内容はただの噂だし、2人ともちゃんと純だし(同意もなしにチューとかしちゃうのはちょっとナイと思うけど)。そんな状況で周りから孤立しちゃうなんて、ちょっと無理があるかなぁ。
    きっかけの設定はイマイチですが、その後の進み方は気になるので読んでいます。
    2人うまくいくといいね!

キラキラ

幼馴染の5人。それぞれ違うタイプのイケメン4人と水帆だけ女子。逆ハーレム。
    5人とも同じ高校とか普通はないと思うけど、漫画だからアリかな。
    今のコロナ禍をモチーフにしてるのか感染症のために色々な行事が中止になり、ツラいこともある青春時代。
    10年後のストーリー、どうなっていくのかとても気になります。

王道

学校で人気の先輩に片想いして、その人の親しい人(ここでは幼馴染)に疎まれながらも、だんだんと好きになられていく。
    失恋・当て馬・2人の男の子、と王道のテーマが織り込まれつつ、登場人物の心情の変化や成長が見られ、飽きることなく展開していきます。
    少し時間が経ったらまた読み返してみたいストーリーです。