未設定人さんの投稿一覧

評価4 レビュー 176件
評価3 レビュー 42件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だいすきです。どうやって終わっていくのか、スケールが大きくなりすぎて心配になりますが…壮大なストーリー、DSや四天王など魅力的なキャラクター。絵も素晴らしくて読み応え。海外バンドも大好きなので魔法の呪文もツボでした。

話題になっていたので、気になっていました。
    確かにこれは面白い。タイトルからは、ついあの甘くて美味しい菓子パンのお顔がついたヒーローを思い浮かべてしまいますが、全然別物です(笑)半端のない強さと、美しいお体!ハマります。絵も美しい!

マトリの草壁さんもそうですが、押川さんのこの乱暴さ、強引さ、でもその中にしっかりと大切な真実がストレートに響いてきます。自分の子供時代と重なったりで胸が苦しくなったりしましたが、心に突き刺さる作品だと思います。

タイトルに最初驚きましたが、共感の嵐でした。ほんとに、赤ちゃんを育てるのって周りの環境がすごく重要になってきます。だいぶ病んだりしたことがあったので、すごくこうなってしまうのはわかると思いました。男性にも一読していただきたい。

楽器奏者なのですが、YOASOBIさんの楽曲で知り、感情こめて演奏したくて読みました。絵があまり好みでないなと思いましたが、読んでいくにつれて雰囲気と合っているというか、気づけばハマっていました。曲も合ってる、納得しました。

子供を蔑ろにしたり傷つけたりする毒親の話してではなく、子供が親を洗脳?していくサイコなお話…。
    読んでいて不気味さを感じます。不安定な母親が食い物のようにされていく中で中村くんのお母さんの存在は鮮烈です!

こうなっちゃうだろうな〜とオチを予想してしまう。けどついつい読んでしまうSNS系。
    良かれと思って、虚栄心、嬉しくて、投稿してしまう経緯はそれぞれあるとしても、やっぱりSNSは善し悪しだなあと、再確認できる漫画ですね。

某ゲームでコラボしていて、グロ系?この悪魔は何?とかなり気になってたらこちらで読めるなんて!実際に読んでみると、思っているほどグロくはなく、話も面白い!世界観が、今までにない感じで新感覚です。気になっている方はぜひ。。

モラハラ夫は本当に無理ですね。知人がまさに同じ状況になっており、離婚したいけど、自分が我慢すれば…と言っていたのが、もう離婚に踏み切るべく動き出しています。モラハラの人間に対して、我慢すればいいとかではないですね。、

同じ作者様の別の作品から飛んできました。
    こちらも本当に美味しそうだし、共感できます。
    現在高校生男子にお弁当を作る身、この作品のような、息子が暖かくワクワクする気持ちになるお弁当をつくっていきたいと思いました