Kana.tomさんの投稿一覧

実はチートなのに能力が正しく把握されてなくて、S級パーティーから追放される主人公。よくある設定で、無料分だけ読みましたが、絵もそんなに綺麗ではないし、勇者が驚くほどのクズでびっくりしました。いいの??
    フェンリルがお茶目。おさげが気になります。
    課金をするかは。。。

無料分を読みました。やっとカミーユの胸くそ展開を乗り越えたのに、ユリアの出生が波乱過ぎた。。。
    グレンと幸せになってほしかったけど。。。そう簡単にはいかなそうで、希望が見えないまま無料分が終わりました。
    課金するかは悩みどころ。

まだ試し読み中だけど

読み始めたばかりだけど、この作品の世界観が気になって読んでます。鬼や異国の神様を「奇獣」として飼育する話。飼うってすげぇな。『なぜ飼育させるのか』が気になってますが、そこがこの話の核心だろうし、読み進めて見たいと思ってます。
    絵はキレイとは言えないけど、独特な世界観には、キレイな絵で生々しくなりすぎるから、わたしの好みとしてはちょうどいい♪(偉そうにスミマセン)

人と犯罪と復讐と。

50話ほど無料分でしか読んでませんが、人と犯罪と復讐の話です。被害者の苦しみを晴らす方法。犯罪者の心理。復讐を代行する人達の事情や信念。法で裁けない、裁かれても納得できない遺族・被害者のために、それ相応の報いを下す。
    カモやトラや「朝食の会」のそれぞれの事情。全部を理解したわけではないですが、考えさせられる作品です。
    続きを購入するかはまだ悩んでいますが。

髪型が似てると、私には誰が誰だかわからないことがあります。時々ちょっとわかりにくいと感じます。
    少ししか読んでませんが、ストーリーは面白いです。社内の人事異動を活用して、問題解決を促すなんて、そんな方法あるんだ!と。
    会社勤めはしたことないので詳しくわかるわけではないですが、興味深かったです。
    人間関係って複雑だけど、女の戦いってこんな感じだよね~。と妙に納得。

無料分を読んでる途中ですが、まぁまぁかな。。。絵はシンプルだけどキレイなので読みやすいです。主人公の純粋具合が面白く、ほのぼのと絆を深めていく夫婦を温かい気持ちで見守ってますが、ほのぼの過ぎると言うのか、何も解決していないように見える展開に、物足りなさを感じてしまうと言うか。。。
    とにかくまだ読み進めています。後半のレビューがあまりよくないようなので心配ですが。

独特な恋愛観。それぞれのキャラが個性的で面白いです。
    昔自分の恋愛体質を、「追いかけられると逃げたくなる体質」と判断したことを思い出しました。
    めちゃくちゃな恋愛観のこじらせ恋愛ストーリー。主人公が誰なんだか。2つ3つストーリーが同時展開で、繋がっていくのか、続きが気になりますが、まだ無料分しか読んでないので、少しずつ読み進めようかなと思ってます。

別のサイトで無料のときに読んでましたが、課金してまでは読まないかな。よくある転生ものです。絵がキレイに見えたけど、動きに表情がないって言うのかな??動きが単調っていうのかな???動きの表現がもっとうまいといいと思いました。他の人が書いてるけど、バランスが悪いってことなので、まだまだなんだなと。
    無料で読む分には時間潰しって思いましたが。

なかなか変わったお話です。ある意味青春。。。
    心の中の葛藤。中学生男子の心の中の葛藤を、変わった切り口で表現されていますね。若さゆえ、だけじゃなく、自分を出せず大人になった先生も、拗らせてしまってる自分の心と向き合っていくお話。
    引き込まれるって訳じゃないけど、他にはない登場人物たちの言動に、「気になってしまう」って、感じです。

絵が拙いというか。ストーリーは面白いような、よくわからないような。イマイチ入り込めませんでした。
    キャラそれぞれの魅力はある気がするけど、ストーリーなのかなぁ。課金まではしないかなと思いました。