愛読中♪
嘘を聞き分ける真っ直ぐな主人公と、飄々としていながら才能的には優秀な探偵とののほほんとした日常と事件のお話。陰湿ではなく、いろんな登場人物達の人間模様や葛藤や優しさが見れるお話で、読んでて楽しいです♪完結してるので、ゆっくりじっくり読み進めています。
コタローくんのひた向きさ。そのひた向きさを感じさせないから、一見『しっかりしてるような風変わりな子』に見えるんだけど、彼の変わった行動の理由を知れば、切なくならずにはいられません。コタローくんを見守る大人達も色々事情を抱えつつ、コタローくんを優しくひそかに支えていく。優しい気持ちになれるお話です。
子ども達が抱える問題を、かわいい絵とコタローくんのユーモアで【問題提起】と感じさせない風なストーリーで考えさせてくれます。これいい!!!
声から始まる物語。紙袋をかぶった彼の、こころに気づく彼女。トキメキました。
別のサイトで読んでましたが、優しい純愛ストーリーで読んでてほんわかした気持ちになれます。ドラマにもなったけど、マンガのこの絵、タッチが好きなので、ドラマは見ませんでした。
キレイ!!!その一言に尽きる!!!実は別のサイトで読んでたけど、絵が綺麗で、世界観も好きで、読んでて穏やかな気持ちになれました。前のサイトで読んでたときの方が、絵が綺麗だったように感じるのは気のせいか。。。
銀と蝶の性格も好き。
よしのちゃん、かわいい!山田頑張れ!!(笑)いや、よしの頑張れ!!!かな。
山田の仙人モードを突破して、幸せになってほしいです☆
グランマがかっこいい!!私もこんな歳の取り方したいなぁ。。。
孫の亜子との息もピッタリに、視界の狭い人たちの視野を広げてくれる☆グランマみたいな人が近くにいてくれたら、人生相談とか子育て相談したい!!!
人×人外
ちょっとオレ様だけど、実沙緒を思いやる匡。キュンキュンしました(笑)
実沙緒も、「なにやってんだよ!?」って突っ込みたくなるけど、一生懸命で勇敢で優しい子。好きです!楽しかったです!!イケメンパラダイスです(☆∀☆人)
廃人とJKのやり取りが好きです。コミカルで、でも優しくて。ストーリーの始まりは「え?そんなこと??」と突っ込みたくなりましたが、まぁ人それぞれ悩みの重さは違いますからね。
心の暗い部分も見え隠れするけど、登場人物みんな優しい!!読んでて楽しいです♪
社長、なぜそんな好みなの??(笑)
絶対王者な感じのハイスペック&冷酷な社長なのに、ゾクゾク顔が怖いです(笑)面白いです(笑)好みは人それぞれですよねー。
今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!
嘘解きレトリック