おかひろ7さんの投稿一覧

無理矢理始まるけど今後が楽しみ

クズの父親から背負わされた借金のかたに危うく内臓売買のために命が危なかったけど、女子高生だったので命拾いという始まりは無理があったけど、ヤクザの中で男として面倒見られるところが個人的に好きです。主人公の地味で大人しすぎるところがどんだけ成長してくのか楽しみ。まだ無料だけなのでポイント貯まったら早く続きを読みたいです。

転生ものの中でも特に面白いと思います

おっさんが神様に同情?笑 されて色々と過剰な設定で転生できてるところから面白いスタートです。転生後の世界では、主人公が可愛い幼い子供が健気に一人暮らししてる風に見られる外部の人との関わり方が面白いです。興味深いという意味の面白いではなく、クスッと笑える面白いがコンスタントにあって楽しいです。

最近多い転生ものだけど設定が面白いです

最近かなり多い異世界転生ものだけど、転生先で繰り広げられるのは、同じように転生者とのプリンセスの座をめぐるバトル。主人公はプリンセスゲームとして記憶している転生先での設定をうまく切り抜けながらも、全然プリンセスらしからぬ言動に異世界の王と同様に読み手も興味津々です。まだ無料だけど、早く続きを読みたいです。

タイトルからはブスカップルに聞こえるけど

タイトルからはブスカップルに聞こえるけど、主人公達はブスではなくむしろ可愛いし、ハーフでイケメンぽいので、2人がそれぞれ周りからいけてない扱いされてる出だしから、実はどんでん返しでハッピーエンドになるのか?と始めから期待込めて読んでしまいます。ポイント貯めて早く続き読みたいです。

実録だからこそ?色々と悶々とします

作者である主人公さん目線でとってもリアルに作品化されたのだと思います。なので色々と、え?なんで?みたいな部分や、個人的には賛同し難い部分が多いです。きっと夫婦喧嘩は犬も食わないからなんだと思います。パートナーへの想いや考え方は十人十色だろうし。そして、そもそも私は浮気や不倫が大嫌いなので、タイトルの完全勝利の意味が、私の想像と違った時点で、スッキリしない感じになるのは当然の結果かな?という感じです。完全勝利する気満々で読むのではなく、例えば「とある夫婦にこんな事がありました」ぐらいのタイトルという認識で読むと、読み手にかかるストレスは軽減されるかなと思います。

ドラマから入りましたがすごい面白い!

ドラマの浜辺美波ちゃんがすごーく艶っぽくて目の保養にドラマにハマりました。ドラマ→アニメ→漫画という変な知り方だったかもしれませんが、漫画でのギャンブルの掛け合いでの色んなサブキャラが落ちていく様は気持ちいいし、戦いの内容も頭使って面白いし、私にはどハマりでした。絵も綺麗で好きです。

まだ途中だからなのかモヤっとする

今時な男子なのかな?青島くんのフワッとしたつかみにくいキャラなのに、雪乃ちゃんがどんどんハマっていくところにはちょっとモヤっとしますが、少しずつ青島くんが雪乃ちゃんへの恋愛感情に正直な反応してくるところはいいなと思います。
    タイトルは内容にあまり合ってないような気がするけど、フワッとしたハッピーエンドになるのかな?と想像中。

シリーズ大好きです

毎回色々な方法で依頼者の怨みを晴らしてくれるところは爽快です。
    オリジナルのシリーズと違ってこちらのシリーズは怨み屋自身が危険になってきてる作品だというところが無料分で判ります。今回登場する同業者のEVIL HEARTは直訳の悪の心のように、怨み屋よりえげつないです。ポイント貯めて早く読みたいです。

ほっこりご飯ものですごい好きな作品です

家族やご近所や友達とのやりとり、日常、思いやり、愛情、文字にすると重たくなるかもしれませんが、様々な情景がとってもハートフルに、でも自然な感じで描かれていて、ほっこりするご飯ものの作品でとっても好きな作品の一つです。
    泣けるとか、切ないとかではなくて、とにかくほっこりできます♬

たまにある濃いリアルさが心にしみます

幼い子供達の日常が描かれていて、主人公やお友達との極普通な日常にクスッとなったりしてとても心温まります。ちょっと切なくなる辛い時代背景や人物設定がたまに出て来る時は、そのリアルさに切なくなりながらも、それは決して主軸ではないので、全体的に口説くない描写にさらにホッコリなります。