おかひろ7さんの投稿一覧

切ない

まだ途中までしか読んでませんが、あまりにも主人公が人が良すぎて、余りにも理不尽な扱いを受けるところが私には強烈すぎて辛くなります。
    こんなマイナスからのスタートでハッピーエンドが想像できないくらい切ない。

非現実的な設定に興味津々でしたが…

あらすじから興味津々で読み進めましたが、無料止まりです。人をターゲットにする動物モノという意味で他の作品と被るのと、設定についていけないなと。もう少しワクワク感がほしい。

ドロドロだけど主人公達がとても綺麗です

転生ものですが、ストーリーは韓流ドラマ並みにドロドロです。実姉妹、実兄弟の争いや、権力争いなどとにかくドロドロですが、登場人物達が綺麗に描かれていて見やすいです。

現実にはありえない設定だけど面白い

タイトルの通り二つの顔で、主人公が次々と解決していく様は面白いです。解決方法や設定に無理がある感じはするけど、水戸黄門みたいに必ず解決していくところは気持ちいです。

展開が面白いです

主人公の女の子に力があって、それらをどうマスターしてって、周りはどういう展開になってなどなど、設定が面白くて早く先が読みたくなります。主人公のために頑張る男の子にもキュンとします。

独特の絵や間に読んでてほっこり

この作品のタイトルみたいにリアルで重大なことに向き合ってく作品に個人的にとても興味深く思うタイプですが、そういうこと抜きに絵のタッチというか展開にちょっとします。

無料分の途中で止まってます

死神の、余命が半年って設定は斬新だと思います。
    キャラと内容のギャップ激しすぎです。
    深い内容だけど本人は死神なところに個人的に読むことをストップしちゃいました。

初めは楽しいけど、ちょっと飽きてしまった

突然変身するとこやイケメンの設定に初めは楽しんでいたのですが、数話でちょっと飽きてしまいました。イケメン登場するので絵はキレイで好きです。

少しずつ変化してく様が良かった

ストーリー展開にもう少しリアルさを欲しがってしまうくらい設定が現実的な作品だと思います。主人公の成長に自分を少しリンクしたりして前向きになれます。

うすーい不思議な感覚

タイトルに惹かれて読み始めましたが、激しく感動するようなシーンは特になくて、うっすらホッコリというか、ふーんって感じの不思議な感覚です。嫌いじゃないです。