おかひろ7さんの投稿一覧

ドラマから入りましたがすごい面白い!

ドラマの浜辺美波ちゃんがすごーく艶っぽくて目の保養にドラマにハマりました。ドラマ→アニメ→漫画という変な知り方だったかもしれませんが、漫画でのギャンブルの掛け合いでの色んなサブキャラが落ちていく様は気持ちいいし、戦いの内容も頭使って面白いし、私にはどハマりでした。絵も綺麗で好きです。

シリーズ大好きです

毎回色々な方法で依頼者の怨みを晴らしてくれるところは爽快です。
    オリジナルのシリーズと違ってこちらのシリーズは怨み屋自身が危険になってきてる作品だというところが無料分で判ります。今回登場する同業者のEVIL HEARTは直訳の悪の心のように、怨み屋よりえげつないです。ポイント貯めて早く読みたいです。

ほっこりご飯ものですごい好きな作品です

家族やご近所や友達とのやりとり、日常、思いやり、愛情、文字にすると重たくなるかもしれませんが、様々な情景がとってもハートフルに、でも自然な感じで描かれていて、ほっこりするご飯ものの作品でとっても好きな作品の一つです。
    泣けるとか、切ないとかではなくて、とにかくほっこりできます♬

たまにある濃いリアルさが心にしみます

幼い子供達の日常が描かれていて、主人公やお友達との極普通な日常にクスッとなったりしてとても心温まります。ちょっと切なくなる辛い時代背景や人物設定がたまに出て来る時は、そのリアルさに切なくなりながらも、それは決して主軸ではないので、全体的に口説くない描写にさらにホッコリなります。

泣けるしホッコリなるしお腹空く

表紙とタイトルからも昭和のような暖かい雰囲気が想像されて、読み始めると独特な描き方が更に相乗効果でジンと来る物語ばかりです。自分が昭和生まれなのでそれなりに人生経験と照らし合わせて想像膨らませてしまうせいかのかな?歳を重ねるたびにこういう作品に癒されまくりです。

アニメと全然違って不気味で面白い

何度もアニメ化されてる鬼太郎ですが、大人になってから原作を読んだ時、アニメの可愛らしさや柔らかさが原作とは程遠いことに驚きでした。不気味に妖怪そのもののことも詳しく描かれてるけど、人間の汚さから情愛まで、ジブリ映画のように心の奥に響くものがあって、水木ワールド全開だと思います。

現実には厳しいけど読んでて爽快!

主人公が歯に衣着せぬ物言いで、ドスレートに論破してくところはとても爽快です!
    現実社会では同じ状況だと、主人公のようにズバッと対処できる人もなかなかいないだろうけど、作中のハラスメントが社会勉強にもなります。

始めは読み難いけどジワジワきます

絵のタッチとか、キャラの区別とか、読み始めは見た目が分かりにくくて大変かもしれませんが、復讐モノや仁義モノが好きな人にはジワジワくると思います。クズな不良が1つ芯の通ったものすごい強い不良からフルボッコにされる回は、不良系苦手な私にも爽快です。

実際どっかで起こってそう…

法ではなかなか裁かれない者を生きたまま臓器提供者にしてしまうのはグロい。そのくらい残酷な罪をおかしてる奴だからこその生きたまま臓器摘出は、ある意味制裁なのかもしれないけど、グロい。シーンとしてはグロいのはないけど、臨場感が伝わってストーリーの展開に惹きつけられます。

懐かしいのに色褪せてない!

20年近く前にリアルタイムで読んだ記憶があります。周りみんながどハマりしてました。
    読み返しても内容が濃いので全然読み応えあってやっぱり面白いです。壮大なスケールのリアルな転生モノというのでしょうか。最近すごく多い異世界転生モノよりも重厚感があってオススメです。