たまにある濃いリアルさが心にしみます
幼い子供達の日常が描かれていて、主人公やお友達との極普通な日常にクスッとなったりしてとても心温まります。ちょっと切なくなる辛い時代背景や人物設定がたまに出て来る時は、そのリアルさに切なくなりながらも、それは決して主軸ではないので、全体的に口説くない描写にさらにホッコリなります。
不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。
法律で、1人につき1人だけこの世から消してもらえる希望が叶うという設定。
叶えられていく様は、それ相応の消されても仕方ないくらい腹立つ相手なのでスッキリするけど、まだ無料しか読んでないので先が楽しみです。
会社の色々な問題を、人事部所属の主人公が解決してくれます。総合的に会社のためになるかを基準にしっかり人事が稼働してくれるところは見ものです。相談窓口に上がった案件を解決するところは現実でも役立てたいと思える頼もしい作品です。
タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
ホッコリなれておすすめです。
パタリロ大好き!懐かしい!って思ってたらこちらも発見!
たった2話でも笑えて泣けて笑えました。いちいち面白いです笑。本家のパタリロもキャラの面白さやストーリーも実は深いのでおすすめです!
家族やご近所や友達とのやりとり、日常、思いやり、愛情、文字にすると重たくなるかもしれませんが、様々な情景がとってもハートフルに、でも自然な感じで描かれていて、ほっこりするご飯ものの作品でとっても好きな作品の一つです。
泣けるとか、切ないとかではなくて、とにかくほっこりできます♬
毎回色々な方法で依頼者の怨みを晴らしてくれるところは爽快です。
オリジナルのシリーズと違ってこちらのシリーズは怨み屋自身が危険になってきてる作品だというところが無料分で判ります。今回登場する同業者のEVIL HEARTは直訳の悪の心のように、怨み屋よりえげつないです。ポイント貯めて早く読みたいです。
怨みを晴らす稼業でおなじみの作品。爽快で大好きです。こちらの作品のは、手段が少し過激になってるような気がします。
何度もアニメ化されてる鬼太郎ですが、大人になってから原作を読んだ時、アニメの可愛らしさや柔らかさが原作とは程遠いことに驚きでした。不気味に妖怪そのもののことも詳しく描かれてるけど、人間の汚さから情愛まで、ジブリ映画のように心の奥に響くものがあって、水木ワールド全開だと思います。
岡崎に捧ぐ