おかひろ7さんの投稿一覧

ぬるい設定ではない転生モノで面白い

転生したら良いとこのお嬢様って作品が多かったので、この作品の設定にすごいハマってます。
    伯爵家に拾われ育てられ、生贄のように嫁に行かされた先ではその王が殺され、ヒロインは皇妃へと怒涛の展開にとても面白いです。イケメン皇帝との恋愛の展開や、皇后や伯爵家の妹から狙われるところも見ものです。ギャフンと言わせてくれることを期待してます。

設定と展開にワクワクです

人間が魔族へ嫁に行かされるという設定にも、恐怖でしかない魔族への胸キュンシーンが増えてくるところにも、とても楽しんでます。登場人物達のキャラ設定にとても細かくこだわられてて、色々なタイプのカップリングも面白いです。

おろしろーい

人間の女子高生に惚れた?憧れてる人魚の王子って設定に心鷲掴みされました。
    濡れたら人魚に戻るからその辺のやりとりも面白いです。既に別の人魚?も人間界にいるところも面白いし色々きな臭いのも楽しみな1つ。ポイント貯まったら早く続き読みたいです。

現実には厳しいけど読んでて爽快!

主人公が歯に衣着せぬ物言いで、ドスレートに論破してくところはとても爽快です!
    現実社会では同じ状況だと、主人公のようにズバッと対処できる人もなかなかいないだろうけど、作中のハラスメントが社会勉強にもなります。

全然悪役じゃない令嬢に萌えます

とても優しい主人公に萌えます。理不尽なことになって、すごく、応援したくなるし、隣国の皇太子からのアプローチに更に萌えます。絶対ハッピーエンドになって欲しいと願いながら今後の展開が楽しみです。

整形じゃないところがすごくいいし面白い

主人公は、メイクですっごく美人に仕上がってて、それが家族以外には知られてなくて世間的には美人でまかり通ってしまってるところにウケます。実際に漫画の絵もキレイなのでとっても好きです。

タイトルからはブスカップルに聞こえるけど

タイトルからはブスカップルに聞こえるけど、主人公達はブスではなくむしろ可愛いし、ハーフでイケメンぽいので、2人がそれぞれ周りからいけてない扱いされてる出だしから、実はどんでん返しでハッピーエンドになるのか?と始めから期待込めて読んでしまいます。ポイント貯めて早く続き読みたいです。

実写の映画から知りましたが漫画も最高

凄腕すぎる殺し屋ファブルが、一般人としての生活をするサマは、とても滑稽で楽しいです。殺し屋の腕は凄すぎなのに、一般人としての日常生活ができないところもツボです。

逆ハーレムとBL腐女子のミックスに萌え笑

主人公のデブな腐女子が激痩せしてめちゃ可愛くなるところや、可愛くなった主人公にイケメンが次々と惚れてくところや、主人公はそれに溺れるのではなく、イケメン同士の絡みに萌えまくるところなど、色々ツボで楽しいです。

設定が面白いです

鬼に魂売って鬼の力が備わってとか、鬼に魂売った者にしか鬼は見えてないとか、凶悪犯罪が殆ど鬼がらみとか、主人公は鬼の力を使って母を殺した犯人に復讐するとか、色々な設定がすごく面白いです!