おかひろ7さんの投稿一覧

山ガールに興味のない私でも楽しめます

登山も山ガールも全然興味ない私ですが、山で作られるご飯の描写はとても美味しそうだし、主人公の心の声や考え方にクスッとさせられとても楽しいです。サブキャラの言動も面白くて好きです。

懐かしい!BL元祖笑

小さい頃テレビアニメでハマってました。懐かしい!!!当時はBLの部分を理解しないままパタリロのコミカルな動きや声優さんとの抜群な相性で楽しんでて私の心は鷲掴みでした笑。漫画としては初めて読みましたが、大人になって改めて読むと、1話毎に展開するストーリーも大人向けだった?と色々とビックリです。普通に楽しく読みまくりです。

心が温まります

主人公達のかけあいがどこか懐かしく感じます。みんな舞妓さんとしてそれぞれ頑張ってて大変だけど、すごく自然にまかないさんとしてのキヨちゃんがそっと優しくまかないだからこその思いやりを施してくれるところにジーンときます。ほっこりなりたい時おすすめです。

ほっこりなる可愛さです

猫大好きなので、癒しを求めて読み始めましたが、大正解でした。ネコの描写や習性が可愛くデフォルメされてて癒されます。ストーリー的にはとてもあっさりしてるので、見て楽しむだけではなく読んで楽しみたい人にはちょっと物足りないかもしれません。

非現実的な設定に興味津々でしたが…

あらすじから興味津々で読み進めましたが、無料止まりです。人をターゲットにする動物モノという意味で他の作品と被るのと、設定についていけないなと。もう少しワクワク感がほしい。

サラリーマンひろしだから面白い

クレヨンしんちゃん大好きなので読み始めました。リアルタイムで実写の孤独のグルメにもハマってて、ただ単純にお一人様ランチの美味しいサマを見たい人にはとても楽しい作品だと思います。しんちゃんを知ってる人には更に野原ひろしの気持ちがスーッと入って味わい深くなるのもいいです。

2人の能力に引き込まれます

刑事とヤクザになってそれぞれの立場から探っていく道を選んだ2人の、それぞれの技量に引き込まれます。協力しながら立ち向かってゆく姿がカッコよく描かれてて見ごたえがあります。

懐かしい!なのに新鮮に面白い!

すごく懐かしい!小学生の頃だったか?めちゃくちゃハマりました!幼心に主人公達に憧れて、私も高校生になったらこんな楽しい仲間に会いたい!と思ってたけど、当時はすごく大人に見えてた主人公達が自分が大人になって読み返しても彼らが大人に見えるくらい主人公達のキャラが出来上がってることを実感笑。そして今回また読み返してながら、色んなストーリー思い出しながら内容知っててもまたおかわりしたい作品の1つです。

筋が通ってる?感じが爽快感増し増しです

依頼は誰でも受けるわけではないところや、受けてもある意味筋が通ってるというか、道理にそぐわない依頼はそれなりの結末が待っているところも解決した時の爽快感が増して好きです。

歴史苦手な私でも読み続けたくなる

毎回毎回、歴史上の誰かの最後の晩餐が用意されていく様子に、読み手の私達現代人はその来店した歴史上の偉人のこの後の結末を知っている分、最後の晩餐の様子にとても感慨深いものがあります。時代背景や偉人達の心情も見てとれ、歴史の苦手だった私でもとても興味深く読み進められました。