おかひろ7さんの投稿一覧

投稿
213

絵がキレイ過ぎて内容が薄く感じました

無料から知って読み始めましたが、設定と絵はすごい推しです。読み始めはとてもキレイな絵で先が楽しみになります。ただ、絵がキレイ過ぎて背景設定やストーリーの展開が薄く感じられるというか。他の今すぐ読みたい作品を読み終えたら読みまたいと思います。

設定に惹かれてキープ中です

女がホストっていう設定にすごいワクワクでキープしてます。1話しか読んでないですが、面白いです。異性の中に秘密で自分だけ居るってだけで大好きな設定なので、ポイント貯めて一気読みしたいです。

面白いし癒されます

個人的に非現実的な見えないモノが出てくる作品が好きで読み始めました。絵もキャラ設定もキュンキュンするし、ストーリーも面白いです。

展開が面白いです

主人公の女の子に力があって、それらをどうマスターしてって、周りはどういう展開になってなどなど、設定が面白くて早く先が読みたくなります。主人公のために頑張る男の子にもキュンとします。

読み始めはすごく面白いです

サトラレそのものはとっても面白い設定だと思って、このシリーズも読み始めましたが、サトラレを見守る周りの人間模様があったり、サトラレのキャラ次第で色々と翻弄されるところも見所かなと思います。個人的に今回のサトラレのキャラ設定にたまにウンザリしてしまう時がありました。

設定が楽しい

猫の姿で任侠のやりとりが可愛くて面白いです。じっくり読みふけるというよりは、4コマ漫画を読む感じです。

面白いです

ありえないことですが、アプリで整形が叶ったり、現実に起こることでクエスト実行したら整形の容姿が延長できたり新しく整形できたりという設定そのものが面白いです。序盤から整形と命が天秤にかけられてるような、それを試されているようなところも読みたくなる感じです。

アウトローな気分の時に読みたくなるかも

設定がすごいなって思いました。人間の残酷さや、信頼性など色んなことが試されるような設定に不気味でした。残酷さ一辺倒だけでないところに早く続きが読みたくなります。まだ途中ですが、結末を知りたいです。

設定面白いけど主役?の女子高生にイラつく

幸せと不幸との均衡が保たれてる理由などの設定や、人間界に神様が送り込まれてなどの設定はとても面白いと思って読み始めましたが、主人公?の女子高生の性格にイラつきます。幸せを独り占めしているところを治してしまうと話が終わっちゃうから仕方ないにしても、イラッとしながら読むことになるのが億劫でした。

虐められてた主人公の復讐を見届けたくなる

序盤は主人公への陰湿な執拗なイジメが続くので、読むことにうんざりするかもしれないです。イジメが他者へのSOSができなくなる思考回路にハマっていく様子をリアルに描かれてるように思います。主人公が死を覚悟して、でも思いとどまった後からの復讐劇には圧巻です。ノンフィクションでもあり得そうなイジメだからこその、読み手的にもアドレナリンが出まくりの怒りの復讐劇に無意識に期待してしまうくらいのめり込んでしまいます。