わんぱく君さんの投稿一覧

投稿

買わない理由がないのですが!!!

無料で読んだら最後…
    絵は好みだし、主人公可愛いし、スカッと要素割とすぐ来るしで、これで続きが気にならない訳が無いんだなあああ!!

これ以上面白くなるとは…

正直、網浜さんがあの会社辞めた時点で面白くなるビジョン見えなかったんですけど、今回の毒vs毒の絵面が面白すぎて、期待しかないです😂

辛いですよね

子無しでレスからの浮気は相当辛いと思います。
    主人公の純須ちゃんはずっと頑張ってるから余計辛いだろうなあ。
    だからもっと自分本位に生きてもいいんだよ、って伝えたくなるし真山くんが気になっちゃうのもわかる気がします。
    これからの展開も楽しみです。

気づけばハマってました

社内探偵の仕事をのぞかせてもらってるようで面白いです!
    それぞれ裏があったり、思惑もあったりするけど、ある女性は意外にも人としてきちんと成長して、ある人はそういう裏切りするの?!と驚かされたりして、飽きないな〜と思います♪

なんとも言えない充実感

まず、久しぶりにのめり込む作品と出会えたな!!と思いました!
    第1話では主人公の久能整にとある容疑がかかるのですが、出てくる警察側の人間がまあ一癖二癖もある。
    普通の漫画だったら主人公が現場まで行って証拠を持ってきたり、周りに聞きこんだり…という展開だと思うのですが、久能くんはまず取調室の一人一人を見極めその人の心の問題を解決し、信頼を得たところでとある刑事にあるお願いをする…。
    本人は取調室にいながら自らの潔白を晴らしていく爽快な展開も面白かったのですが、この漫画の醍醐味は久能くんの個人に寄り添った発言の数々だと思います!
    この漫画の中で「人をなぜ殺してはいけないのか?」という問いかけがありましたが、久能くんは視点を変えて、だけど質問にはキチンと答えているシーンがあります。
    1話1話長いのですがあっという間です!でもついつい読み返します。
    あとめちゃコミだと一コマ一コマずつなので、結構深いこと言ってるセリフとか見逃さずに済んでいいなあと思いました。
    まだ全話買えてないので続きが楽しみです!