聞き慣れない言葉がたくさん出てくるし、時々絵がデフォルメされすぎてびっくりするけど、もう少し読み進めたいなと思います。
すごく高評価なのだけど、私はなぜかかろりさんを好きになれない。後ろ向きでウジウジしてるからかな。これだけキチンとしていて自律もし、所作も美しい人が、見た目だけ太ってるってことあるかな?
10話まで読みましたが、絵はきれいだけど話がなかなか進まなくて、何がテーマなんだかさっぱりわからない。
このくらいの時代なら歳の差15歳なんてあんまりハードルにならなそう。魔法とか出てくるので、ファンタジーだけど。
絵は安定感があり、ストーリーもしっかりしているのですが、1話が短い!1日2回読めるはずなのに全然進まない!!
有名で評価の高い作品だと知ってはいたけど、最初の数話であまり引き込まれなかった…。この人と恋するのかな?
同じ世代。もし独身だったらこんな感じだったのかな…と想像してしまう。
こんなに美人じゃないし、仕事ができるわけでもないけど。
4話までしか読めていませんが、なんだかお父さんを応援したいような、亡くなった奥さんに一途でいて欲しかったような、複雑な気持ちです。
うーん、主人公のまいこさんが四次元すぎてちょっと共感しづらいかも。
晴海さんは大人だけど、大人になりきれない部分も含めて好きです。
絵が綺麗なので読みやすい、けどちょっと設定がありえないかなぁって思ってしまってあまりハマれませんでした。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~