読者さんの投稿一覧

読んでて嫌になる

自分は女性です。
    独身のとき、先輩方が学校行事での希望の休みをとること、子供の体調不良による早退、遅刻、嫌だとは思いませんでした。

大変だなぁと、当然こちらは忙しくなります。それでも独身だからこそ先輩のかわりに働けるんだと思っていました。むしろ今しか助ける側ではいられないのだから、と。

職場はかわり、自分が母になると
    もうそれは辛いです。
    子供を産み、育てることがこんなにも幸せなことだと、知ったのに。
    仕事に戻るとそれはそれは本当に辛いです。生きにくさを感じます。

わたしの気持ちからすると、このまんがは社会問題をとりあげているように思いますが、こんな単純なもんじゃないです。
    産休、育休、こどもを悪用してるママをかいたりしてるけど、そんな人ばかりではないし、こんな簡単なことじゃないです。

高評価

評価いいし、アニメもあるし、実写映画があるのもしっていましたが、どれもみたことはありませんでした。
    緩く楽しい作品かなと思って見てましたが、ゴメンナサイ、主人公のことかわいいと思えずイライラしまった(´Д`|||)
    そのあとアニメ少しみたんですが、事情とか。深く掘り下げていくと背景とか面白い設定がありそうです。絵があまり好みじゃなく主人公も好きになれず、途中になってしまいました。

みなさんのいうことわかります。
    だんだん、主人公にイライラ。
    世間知らずすぎる。

最初はでこぼこな感じがおもしろかったけど、
    まいこちゃんのこと、うざくみえてしまった。
    でも無駄に長引かせ続けてなかった、きちんとさらっと終わった方だと思うので。最後まで読みきれました。絵がとても好みでした!

無料分をいっきに

無料分いっきに読みました!
    確かに続きは気になるのですが
    年齢差と言うか、設定に無理があって現実的じゃない。
    アラサーのわたしにはときめきはなかったです。
    いわゆる、若いこが読んで年上男性に憧れを抱いちゃう少女漫画ですね!

もう15年若ければ、きゅんきゅんできた作品です。

作者さんの他の作品

何個か読ませてもらっています。どれも一癖ある女性が主人公で。共感したり、少し大袈裟だったり(^-^;
    まあ、おもしろいし気になるんですが、やはり少し大袈裟かな
    本当に精神的に追い詰められないと。。惹かれる女性でないだろうよとおもう。

絵がひどい

ポイントがあり読み進めました

SNSの落とし穴?みたいなのはわかるんですが、それにしても全員が悪人というか、こんなひとばかりだといやだなぁ
    あと、絵がひどいです

こわい

自分はインスタとかTwitterのか無縁でやってないんで、到底理解できないですけど、

現代人が陥りやすいテーマだと思います。

ただ、闇すぎるというか
    怖すぎるというか
    いろいろやり過ぎ�(笑)

ありがち?

漫画でしかない設定ってかんじだけど。
    絵がとってもきれいでかわいいです!
    徐々にひかれあう2人のれんあいです。
    まあ、もうすぐひかれてるけど、ここからまた何かしらの障害があらわれるのかな

ひどい

こういう夫っているけど、ニコニコしながらひどい。
    奥さん側ももう少し思ってること溜め込まずに言えたら違った気もするけど、どうだろ。
    ただ、押したのはひどいな。

無駄に長くない

無駄に長引かせる物語ではなく終わってよかったです?
    みなさんがレビューで騙されたとおもっと2話以降を購入しましたが、心の気持ちい物語ではなかったです汗