王々さんの投稿一覧

陰気で独特の雰囲気が人から誤解されて“貞子”と渾名をつけられた黒沼爽子。有らぬ噂が人を遠ざけるけど、本人は至って真面目で心優しい女の子だった。早川君の明るい対応に励まされて、学校生活は少しずつ交流が広がっていく。

噂が人を不安にさせる事で、親しくなった吉田さん達とギクシャクしてしまう所を、双方の気持ちが丁寧に描かれていて、一歩離れた存在と思ったいた龍くんの台詞が、凄く格好いい。

とても心温まるお話です。

家主の小林さんの“じゃ、うちくる?”の一言で、メイドとして小林さん家で暮らす事になったドラコンのトール。
    小林さんの何かとオタクな所と、ファンタジー世界の生き物トールのドラゴンあるあるネタバトルが楽しいです。

小林さん大好きなトールがいじらしけど、人間界的にははずしっぷりが見事な所と、そんなトールに冷静な指導を入れつつも、暖かい目線の小林さんが、ほのぼのします。

新奈頑張れ⭐

入学式の日に助けてくれた古閑君の事が好きになり、二度目の告白で付き合う“お試し”に持ち込んだ新奈ちゃん。

余裕の古閑君の小癪なからかいに、素直で正直すぎて騙されちゃう新奈ちゃんが、可哀相なようで愛しい。
    彼女の素直さが、古閑くんの心に少しずつ科学反応を起こすのでしょうか。

古閑くんの意地悪に、ついつい声を上げて笑ってしまう、楽しい作品です。

細くてちっちゃい小枝ちゃん。人気者で優しいのマサムネ君に笑いかけられてドキドキしてしまう。

女の子らしさに自信が持てなくて、マサムネ君を好きになっていく気持ちにも自信が持てない小枝ちゃんがいじらしくもじれったいのですが、恋する気持ちと友達に励まされて頑張る小枝ちゃんを応援してしまう、心温まる作品です。
    少女漫画満喫した幸福感あり。

まだ江戸時代の余韻が残る港町長崎で、ご維新後の希望や熱を持った新しい時代「明治」を生きる色々な事情を抱えた人達が、輸入品販売道具屋「蛮」に集まる。
    万国博覧会をきっかけに火のついた日本ブームに沸くヨーロッパと、西洋の文化を取り入れようとする日本を人々の想いと共に電報や荷が行き来する。
    作者による骨董品の紹介も読み応えあり。

成長し思春期の鈴ちゃんと、彼女を子供扱いばかりは出来ないと思っている節の津軽さん。多くを語らない遣り手の津軽青年は、新しい時代に何を成そうとしているのかも気になる所。鈴ちゃんと心通わすことは出来るのか。

大好きなひかわきょうこさんの作品。
    悪者の手口も迎え撃つミリアムとダグラス達のアクションシーンも計算し尽くされてる!
    ミリアムのしっかりちゃっかり振りは本当に天才!(笑)ダグラスも格好いいです。

東村アキコさんの歴史漫画初めて読みました。上杉謙信の女性説とは、戦国武将からは程遠いかと思えば、文献から読み解く面白さなのでしょう。何を描いてもガツンと拳が利いてて、飽きさせませんね。

こんなお店があったら

店員さんが落ち着いたイケメンも良いけど、どのメニューも垂涎物ですね。お客さんのエピソードも心温まるし、近くにあったらわざわざ行きたくなるお店。

いや~声上げて笑ってしまった。佐和子さんの追い込み方最高。上手く仕込まれたら良い男が出来上がりそう。円さんの災難はお疲れ様だけど、ナイスの返しに「やったね」です。