王々さんの投稿一覧

壮大な四国の狸合戦、かと思った。
    登場人物のキャラクターがどれも立っていて、大人数出てきても判別し易くて安心して読める。
    ミヨも百香も可愛いけど、やっぱり陸の懐の深い所にキュンとする。素直に楽しめるいい漫画だと思うけど、課金はしなくても大丈夫かな。

ミイくんは是までのミイラのイメージを覆す可愛さ。鬼にドラゴンにばくもぬいぐるみの可愛さで、皆仲良しでふわふわした緩さがなごみます。
    コレクターの話題が今後どう展開中するのか、不意にこの話題が出てきて限られた人達で処理しようとするのは何故なのかな、と気になる所です。

シングルファーザー二組の同居だけど、気質の違う大人2人が夫婦のようで面白い。
    幼い子どもの心情も丁寧に描かれていて、違和感がありません。
    手作りの料理が家族を繋いでいる様はほっこりするし、料理のレシピも美味しそう。

ママさん達はこの後絡んで来るのか、気になる所です。

喋れる猫オードリーの活躍が、時に涙ぐましかったり胸がすく思いがしたり。

頼ちゃんの、思いが籠もったメニューもお店も素敵だな。
    登場人物も優しくて魅力的で、色んな心の有り様が素敵に描かれている作品だと思います。

タイトルと扉絵の雰囲気にギャップを感じて、どんな作品かと思って読み始めました。

躾も教育もされず、思いやりなど知らないまま生きている事の虚無感に覆われた生活から、家族との対話も含めて基本的な生活を営み始めることで、思考も活発になっていくものなんだなと興味深く読んでいます。
    シスターの子どもへの思いを語った下りが、印象的です。
    小説を読んでいる程の手応えを感じます。

掛け軸の山水画みたいな雰囲気で、透明感のある色もきれいですね。

登場人物の生い立ちや生活の背景が、夢も絡んで回想で少しずつ明かされていくので、作画と相まって浮遊勘を感じます。

悔いのある思い出を整理していくような所に、自身を重ねる部分があったり、つい引き込まれるお話しです。

格好いいけど、かなり激しい若頭ですね。
    ただ、警視総監だからといって、身内の警護に職場の公務員をこんな山ほどつけられはしませんよ。
    難度の高い純愛、どんなアクションで展開するのか見せ場が楽しみです。

アイドルにはまった母は怖い。我が娘が男の中に投げ込まれても、我欲を満たすんだ(笑)癖の強そうな同室者が話の盛り上がりを予測させてる。

結婚式当日のバックレは相当心に来る事だろう。弱っている時は、ちょっとした優しさに寄りかかりたくなるもの。寂しさを抱えた2人が幸せになれるのかな。
    厳しくも、実は優しい部長格好くていいです。

人間関係の乱れ飛び交錯加減は、少年マンガらしい。ヒロインのめちゃぶりも、お金持ちの娘ゆえか強気で我が儘極まる。写真へのこだわりを語る所は可愛いい。
    家族のキャラクターも含めて話の先のコメディ振りが楽しみ。