べーみさんの投稿一覧

モテ要素

あるでしょ。
    モテないんじゃなくて、そういうことに関わらないようにしていた、消極的だっただけ。
    寂しそうにしている転校生に声をかけて友達になるなんて、小学生ダンスィにしてはとても見込みがあるじゃないですか!
    ただオタク?なだけじゃなく階段ダッシュで鍛えてるし頭もいい、大学生くらいになってからモテるタイプの主人公だわ。
    ヒロインも、かわいくて努力家のようだし好感度高いです。

家事も畑仕事も出来て頭の回転も速いヒロインの言動に、読んでいて気持ちがスカッとします。 王様とのやり取りもドキドキとときめいて、しきたりなんかすっ飛ばしてさっさとくっついてしまえばいいのにとさえ思いますが、なかなか逢えないのがまた良いんでしょうね。 続きが楽しみです!

女の子なら

気になってもなかなか聞きづらい事もあるし、未婚やバージンでは婦人科の敷居はけっこう高い。
    作者さんのような方は沢山隠れているかも
    しれないよね…

なつかし

むかしリアルタイムで読んでいた漫画です。
    当時ハマって全巻揃えてました。
    ドラマにもなったようですが、キャスティングが思っていたのと違っていたのと、内容もイマイチだったのを思い出しました。
    やっぱり原作読むのが一番ですね。

超高齢

現実では有り得ないでしょ!と思いながらも高齢というインパクトで手にとって読んでみたら、妊婦のことやそのパートナーのこと、わたしも妊娠中思ってたことが色々重なるわ!と共感して読み進めてしまいました。

すっきり

男性の理不尽な物言いにモヤモヤしている気持ちがスカッとするようなヒロイン達の言動が面白いです。
    現実ではこんなこと面と向かって伝えたら危険な目に合いそうですが・・・

アラサーならあるあるなことが色々出てきて、そうよねーって共感しながら読みました。
    まだ無料分だけなので、チマチマポイント貯めながら読んでみようとおもいます。

無料分

読みました。
    絵が可愛く、おどろおどろしい話ではないので安心して読むことができました。
    続きが気になるので、ポイントに余裕がでたらまた読みます。

むかし読んで夢中になったマンガでした。
    絵もきれいだし登場人物も魅力的で、好きでした。
    引っ越しで本を手放してしまっていたのでまた読めてうれしいです。

ようかい

怖いのは嫌いですが、妖怪が出てくるものが好きなのでわたしにはぴったりでした。
    まだまだ序盤ですが、ポイントを貯めながら読みたいとおもいます。