Maimaimamaさんの投稿一覧

もやもやが止まりません。

同じ主婦目線で一気に読んでしまいました。

旦那さんは言葉数が少ないにせよあれだけ仕事を頑張っていて悪い人には見えません。
    ただ会話が無さすぎて本音を言い出せない環境は良くない...
    主人公が何のために、誰の妻になったのか、あのままじゃさっぱり分からなくて可哀想。

ただそれは冷めた夫婦には往々にしてよくあることで、男女間の分かり合えなさがうまく描かれてていいなと思いました。

続きが読みたいです。

クズ教師は本当にいる

読んでいて、過去のいじめを思い出してしまった。
    私はいじめられた側。いじめっ子がいざ仲間からハブられたら逆上して親が学校にクレームを言ったらしい。
    そしたら何故か私が呼び出された。「お前がやったんだろ?いじめられてたから腹いせか?」って。おいおいふざけんじゃねぇっての。
    誰も助けてくれないから、こっちはもう前を向いて歯を食いしばって学校に登校してたのに。教師はみんな見ぬふり。
    大人達が情けなくて情けなくてがっかりした思い出。
    あの時、負けないで登校して卒業して進学して本当に良かった。
    読んでたらそんな自分を思い出してしまった。
    クズ教師は現実にいます。

細かい心理描写

ランキング上位で見つけて読んでみました。女子会であんなに豪快に旦那の愚痴を言うのか?は謎ですが、スマホを見ることになんのメリットもないことはよく分かりました(笑)
    主人公の細かい心の動きや旦那の行動などは読んでいて(よく調べたのか実体験なのか)作者すごいな〜と思いました。

背景がきれい

絵のタッチが繊細で丁寧です。
    時代背景や家屋の風景などしっかり描かれていて、顔ばっかりの少女漫画が多い中でこちらの作品は私には読みやすいです。
    続きが気になるのですが、13話迄では全然進まないだろうからもうしばらく待つことにします。

どろどろコメディー

実際にタワマンで存在するママトラブルなら本当に怖いです。フィクション漫画だと信じて、ギャグ漫画だと思えばこんな馬鹿な女っているんだー狭い世界で一生懸命だなって笑って見れないこともない漫画です。

子供は親を選べないなぁ

こういった作品を読むと、つくづく子供は親を選べないんだなぁと思います。主人公の女の子はあんな家で、よく勉強に専念できたよなぁと感心します。偉かったなぁ。

完璧な彼じゃないところが良い

漫画にありがちな完璧な彼って設定でないところが良いですね。
    掃除が苦手だったりも面白いです。何か欠点がないとね。時に厳しく時に甘くなりながら成長するお話しなのかな。

面白い〜!!

作者さんはよく研究なさってる!
    そうなんですよね、料理好きだと感覚でやっちゃうことが苦手な方にはさっぱりちんぷんかんぷんだったりして笑
    あるあるだな〜とみてて笑っちゃいました!

面白いけど、、

登場人物が多い割に、顔が同じなので髪の色や髪型でしか見分けが付かないのが私は読んでいて大変でした。
    魔法がある世界の設定なのでそれがどう後半に影響するのかと考えています。

同じ作者!?

まさか二月の勝者と同じ作者さんだとは驚きました。まだ試し読みしかしてませんが、よくあるご家庭でお洒落な女の子と元気な男の子の4人家族の話をコミカルに描いてて面白いです!