匿名希望の人さんの投稿一覧

• 新しい順

針子のシンデレラ

シンデレラストーリーがお好きな作者さんのようですね。
    主人公はサバサバ、周囲がモブに徹し王子様(団長)と、、の王道ストーリーでしょうか。
    善と悪役がハッキリしていてさっぱり読めますね。

ちょっとぎごちないけど

話の展開にぎごちなさを感じるが蘭子さんのサバサバ感と自立心の高さが好き。
    この時代に生きた蘭子さんのような女性は生きづらかっただろう。
    鈴子は彼女なりに必死で悪気はないんだろうが、やはり苛々する笑笑

なかなか闇深…?

サレ妻とゲス夫という巷に溢れた設定ながら、なかなか闇深な感じ。
    まだ無料分だけですがまだ先は長そうなので様子見します。

推しは夢子‼️

広告が気になり読み始めましたが、夢子スーパーポジティブで丁寧な話し方だしユーモアあるし清潔感あるし、久々に私の推しが見つかりました笑

もうね、ほんと可愛い夢子。
    自分がネガティブなので気分を明るくしたい時は夢子見てパワーを貰ってます❗️
    夢子ね未来がより幸せなものでありますように。

いやー共感共感

いくつかの職場を渡り歩いて来ましたが、この本にあるようにタイプ違えどまぁモンスターは必ずいました。正規非正規に限らず。
    宗教を持ち込む人、社内連絡できない人、いじめ倒して人を退職に追いやる人、プライド高く事務社員から学ぶ事などないと謎の上から目線新人などなど。
    色々なタイプの人間がいてその時はそれぞれ苦労しましたが、今となっては知れた経験だと思います。かと言ってまた関わりたいとは全く思いませんが。
    この経験を反面教師として自分を成長させるのみ。タメになる題材をストーリーにしてくださり有難うございました。

生き辛さを感じる人は共感できるかと

有能に見えて無能(恐らく何かしらの疾病持ちさん)な主人公と、有能だけど気弱な同僚、見守る?部署チーム、有能効果が発揮できる?取引先。内容しんどいはずなのにカラッと描かれていて、主人公も生き辛さはなんとなく理解し諦観を持っているところに同情。

私も鬱から発達持ちと分かり、だいぶ対処法は分かるようになってきたけどそれまではとにかく生きにくかった。

こちら側の人間の面倒を見る健常の皆様には申し訳ないが、言って伝わるとか単純なことが理解できないと嘆かれる前に、そもそも人間誰しも脳内回路が違うことをご理解いただきたい。

そちら側ではストレート1本道でも、こちら側は蛇行し更に右左折ある道かもしれない。運転でもこれらがハンドル握ってアクセル踏むだけではないことから、脳内処理にも色々な経路を持つものだと少しでもご理解いただけると有り難いです。

言いたいことも言えない関係

仮面夫婦って一言で言っても内情様々。
    この夫婦の場合トチ狂った勘違い女のせいで本当に色々危ないところまで進んでしまったけど、ただ旦那は元々妻にぞっこんなこと、これはとても羨ましくトチ狂い女には難攻不落なポイントだったことが良かった。

お互い考える以上に相手に伝わらずすれ違いの元となる。だからこそ話し合い協力し家庭を築いてくこと。
    途中邪な誘惑やトラップがあっても、それを乗り越えること。
    その流れをこのストーリーを通して改めて襟を正す思いです。

旦那みんな◯ズ

ダメ夫を成敗するストーリー。
    正直最後は予測できてしまうけど、でもコテンパンにやって頂きたい。
    あーあ、◯年前なら参考にして私もやっただろーなぁ🩷
    旦那衆の皆さま方、あまり妻を舐めないほうがいいですよ

サクサク進むキュンキュン作

斎さん、、ヤバいです、好みすぎます…
    萌えます笑笑
    香織ちゃんの優しさや真面目さ、ひたむきさに、自分も頑張らなければと背筋が伸びる気分です

楽しみにしています

イケメン御曹司ストーカー、、ありです

天然な藤子に助けられた青年がやがてイケ御曹司となり藤子と再会、、いや突き止める。

個人の話で恐縮ですが、過去数度ストーカーに追われ疲弊した日々でした。
    あー、どれかでもイケメン&セレブ中のセレブだったら、もう受け入れてましたね!
    そんな縁はありませんでしたが、藤子ー、羨ましいぞー笑笑