YKRTさんの投稿一覧

面白かったです

人間でありながら竜の姿に変わってしまう呪いを受けた国王と、そのお世話をする巫女の物語。頑なだった竜のユリウスが健気でほんわかした巫女のルクルに惹かれていき、お互いを意識するようになり絆を深めていく。ユリウスが竜の姿だけど甘いです。ルクルが言ってほしいことを言ってくれる、ステキです。
    話の展開も面白かったです。ラストはそうなるよね、というハッピーエンドではあったものの、これで終わり?感があったので星4です。
    最後に国民に受け入れられたって言うのが必要だったのはわかるけど、王様の諸国視察が徒歩で出発ってのは無いと思う。最後の最後に違和感でした。ルクルは最後まで可愛かったな。

美男美女

美男美女ばっかりで眼福です。バリキャリでイケメンの旦那さんがいるヒロイン。でも旦那さんは会社の後輩と浮気している。旦那さん、結局のところはヒロインの美空さんに対してコンプレックスを感じていたんだなぁ。だけど不倫はダメだな。しかも美空さんが健くんと会っていることに気がつくと、自分のことを棚に上げて攻撃してくるとか、本当ダメ。最後美空さんがちゃんと自分の気持ちと向き合えて良かったです。

面白かったけど

最後まで読みました。面白かったです。
    好きになった人がストーカーだった!そこからどうなってしまうのかと読み進めて、ハッピーエンドで2人とも幸せそうで良かったと思う反面、藤子ちゃん本当にそれで良いの!?と思いながらエンディングを迎えました。何だか普通に皆が受け入れていることに少し違和感がありました。
    でも、面白かったのは本当です。

段々面白くなってくる

無料分の73話まで読みました。主人公のヨナが段々と凛々しく成長していく様に引き込まれていきます。四龍を探す旅は始まったばかりなのでこれから更に面白くなっていくのかなと期待です。
    なぜ幼なじみで従兄のスウォンが父である国王を殺さなくてはならなかったのかについてはまだ謎が残る感じで、どんな結末に向かっていくのかとても気になります。

むずきゅん

結婚したけど両片思いな二人。二人ともルックスが良いのに恋にうぶな感じは漫画仕様ですが、すれ違いからのお互いの気持ちが伝わってラブラブ突入が良かったです。雫ちゃん可愛い。高晴さんメガネ最高です、ステキです。
    ラブラブなのにここにきて雫ちゃんにモテ期到来。高晴さんのオス全開な退けっぷりにキュンでした。

序盤からハラハラしっぱなし

高校生の主人公には重すぎる展開。疾走感がありドキドキが止まらないです。無料分を読みましたが、まだまだ黒幕や敵の目的、なぜ藤丸たちが狙われたのか、等々わからないことが沢山あります。これからどうなっていくのか、藤丸たちが敵を暴けるのか非常に気になります。

逃げ恥!?

契約結婚の話といい、少し理屈っぽくて、距離感のある2人の関係、逃げ恥を思い出しました。天草さんの女子慣れしていないところと秋の冷静さ、2人の掛け合いというか天草さんへの秋のツッコミが面白い。
    リアルだけどとにかく両親のウザさで2人に同情してしまいました。続きが気になります。

可愛かった

ヒーローもヒロインも純粋に性格が良く見た目も良く、年の差に邪魔されながらもピュアな恋でキュンとしました!
    邪魔する女子も出てくるけど、話が短めなのもありそこまで嫌じゃなかった気がします。本当にいたら嫌だけど!新太くんがぶれなかったのですごく良かったです。

まだ序盤ですが

面白いです。キャラクターも個性的で好きです。煉獄に笑うから読み始めたのですが泡沫に笑うで更に過去の話があり、そこに繋がるのか!!と。更に読み進めれば色々な伏線というか時代を超えた繋がりがあるのでしょうね。意外と短いこともあり、読み進めたい作品です。

ストーリー展開してからが面白い

最初は辰巳くんが弁護士の癖にセクハラ、パワハラ過ぎて設定がどうなんだろう?と思いましたが、主人公の夏目ちゃんが辰巳くんへの気持ちに気付いてからは面白いです。途中から沢渡さんが思いの外グイグイ参戦してきてドキドキしながら読んでます。